日本醸造協会誌第119巻7号が発刊されましたすべて日本醸造協会誌その他 2024.07.19 ・日本醸造協会誌第119巻7号が発刊されました。・掲載内容は、下記のとおりです。………………………………………………………………………………………………………… 解説<巻頭随想>世界へ羽ばたけ“芋焼酎“神渡 巧……………………………………...詳しくはこちら
第113回 清酒製造技術セミナーの開催についてすべてセミナー・WEB講習 2024.07.19 今回は、「清酒の品質安定・向上を目指す製造技術」「特徴ある清酒製造とその酒質」「連続金賞受賞蔵のこだわりの酒質設計と製造技術」をテーマとした10講演です。受講方法は、赤煉瓦酒造工場にお越しいただいての講師と対面での受講とLIVE配...詳しくはこちら
令和6年度 ビールセミナーの開催についてすべてセミナー・WEB講習 2024.07.19 本年も昨年に引き続き「ビールセミナー」をオンライン動画配信にて開催いたします。今回は、<発酵と貯酒><ビールろ過>に関する最新の基本技術、今注目のクラフトビールメーカーの取り組みと商品開発などからピックアップした6講演です。開催会期中お好き...詳しくはこちら
醸造WEB講習 酒造技能検定対策講座<学科編>令和5年度 1・2級過去問解説開始のお知らせすべてセミナー・WEB講習 2024.07.18 醸造WEB講習 酒造技能検定対策講座<学科編>令和5年度 1・2級過去問解説を開始いたします。 本講座は、国家資格である酒造技能士の取得を目指す方を対象に、酒造技能検定の学科試験に合格するための知識を習得していただくことを目的として過去の1...詳しくはこちら
群馬県職員(産業技術センター研究員)募集(令和7年度採用)のご案内その他すべて 2024.07.12 群馬県は産業技術センター研究員(令和7年度採用)の募集を開始しました。詳細は下記よりご確認ください。 群馬県職員採用情報ページはこちら詳しくはこちら