ニュース

日本醸造協会技術賞 受賞候補者ご推薦のお願い

日本醸造協会では、 本年度も 醸造に関する技術的進歩に貢献した方に対して、山田正一記念基金より日本醸造協会技術賞を差上げることにしております。 なお、受賞候補者は原則として日本醸造協会会員、日本醸造学会会員としております。 つきまし...

日本醸造学会賞(功績賞・奨励賞)受賞候補者ご推薦のお願い

日本醸造学会では、本年度も日本醸造学会員及び(公財)日本醸造協会員の中から、醸造学の発展、醸造に関する研究者・技術者の育成や指導、あるいは醸造に関する著作等に対して特に功績のあった方(功績賞)、ならびに醸造に関する研究や技術開発に優れた業...

東京農業大学応用生物科学部 醸造科学科の教員公募について

東京農業大学では応用生物科学部 醸造科学科の醸造微生物学研究室・調味食品科学研究室・醸造環境科学研究室の助教(各1名)を募集いたします。 詳細は下記よりご確認ください。詳細はこちら(PDF)

令和2年度 日本醸造協会セミナーの開催予定・中止・延期のお知らせ

平素は、公益財団法人日本醸造協会のセミナーにご参加を賜り厚く御礼申し上げます。 さて、新型コロナウイルス感染症に関しましては、5月6日までの緊急事態宣言が5月31日まで延長されましたことから、当会で毎年開催しているセミナーについて、以下の...

広島工業大学 生命学部食品生命科学科の教員公募について

広島工業大学では生命学部食品生命科学科の教員(食品製造分野・酒類製造等)を募集いたします。 詳細は下記よりご確認ください。詳細はこちら(PDF)