その他

日本醸造協会誌第116巻10号が発刊されました

・日本醸造協会誌第116巻10号が発刊されました。
・掲載内容は、下記のとおりです。
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解説

<巻頭随想>
コロナ禍におけるペアリングとグラスの重要性
葉石 かおり
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酵母の同定:種の同定と種内の同定
高島 昌子

Identification of Yeasts: to see the closest relatives
Masako TAKASHIMA
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酵母のTTC染色性の原因解明
中山 俊一

Elucidation of 2,3,5-Triphenyl Tetrazolium Chloride (TTC) Staining Mechanism in Saccharomyces cerevisiae
Shunichi NAKAYAMA
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「苦味価」は何を語っているのか?
岸本 徹

The Story that the Bitterness Unit (BU) is Talking About
Toru KISHIMOTO
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抜粋要旨 中国醸造雑誌『醸酒科技』2020年12期号(総318号)
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報文
シンクロトロン光を利用した尿素非生産性の愛知県酵母の育種
三井 俊・山本晃司・伊藤彰敏・家田明音・近藤徹弥・杉山信之・赤尾 健・吉村明浩・榊原康彰・船井秀哉・原本直幸・志水元亨・加藤雅士

Use of Synchrotron Light as a Mutagen for Breeding Non-Urea Producing Aichi Sake Yeast
Shun MITSUI, Koji YAMAMOTO, Akitoshi ITO, Akane IEDA, Tetsuya KONDO, Nobuyuki SUGIYAMA, Takeshi AKAO, Akihiro YOSHIMURA, Yasuaki SAKAKIBARA, Hideya FUNAI, Naoyuki HARAMOTO, Motoyuki SHIMIZU and Masashi KATO
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ノート
キャベツ酢がマウス摘出腸管機能に及ぼす影響
石原 智・寺島和哉・本間知夫

Effects of cabbage vinegar on isolated intestinal functions of mice
Satoru ISHIHARA, Kazuya TERASHIMA, Tomoo HOMMA
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市販甘酒中のレジスタントプロテインであるプロラミン量の測定
高橋雅弥・尾関健二

Measurement of the amount of prolamin, a resistant protein in commercial amazake
Masaya TAKAHASHI, Kenji OZEKI
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