その他

日本醸造協会誌第116巻1号が発刊されました

・日本醸造協会誌第116巻1号が発刊されました。
・掲載内容は、下記のとおりです。
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解説

<巻頭随想>
日本酒学 (Sakeology) の挑戦 ―日本酒の魅力を世界へ―
平田 大
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微生物クローン集団内の不均一性とその適応的意義
宮崎 亮

Eco-evolutionary Impact of Phenotypic Heterogeneity in Isogenic Microbial Populations
Ryo MIYAZAKI
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微量ミネラルと酵母
吉田 宗弘

Micro Minerals and Yeast
Munehiro YOSHIDA
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味噌由来乳酸菌が有する新規の免疫制御機能
安達 貴弘

Immune-regulatory Function of Miso-derived Lactic Acid Bacteria
Takahiro ADACHI
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山田正一記念基金の終了について
(公財)日本醸造協会
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抜粋要旨 中国醸造雑誌『醸酒科技』2020年3期号(総309号)
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報文
麴菌菌種の違いが芋焼酎の香味形成に及ぼす影響
(第1報)酵素活性と芋焼酎醪の差異
白石洋平・竹浦 澪・奥津果優・吉﨑由美子・二神泰基・玉置尚徳・和久 豊・髙峯和則

Effect of the koji variety of Aspergillus species on the flavor formation of imo-shochu
(Part 1) Differences in enzyme activity of koji and imo-shochu moromi
Yohei SHIRAISHI, Mio TAKEURA, Kayu OKUTSU, Yumiko YOSHIZAKI, Taiki FUTAGAMI, Hisanori TAMAKI, Yutaka WAGU and Kazunori TAKAMINE
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麴菌菌種の違いが芋焼酎の香味形成に及ぼす影響
(第2報)香気成分と官能評価での差異
白石洋平・奥津果優・吉﨑由美子・二神泰基・玉置尚徳・和久 豊・髙峯和則

Effect of the koji variety of Aspergillus species on the flavor formation of imo-shochu
(Part 2) Difference in volatile compounds and sensory evaluations of imo-shochu moromi
Yohei SHIRAISHI, Kayu OKUTSU, Yumiko YOSHIZAKI, Taiki FUTAGAMI, Hisanori TAMAKI, Yutaka WAGU and Kazunori TAKAMINE
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