その他

日本醸造協会誌第115巻10号が発刊されました

・日本醸造協会誌第115巻10号が発刊されました。
・掲載内容は、下記のとおりです。
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解説

<巻頭随想>
日本酒は國酒, 焼酎も國酒
瀬戸口 眞治
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意識改革への挑戦, 茨城地酒の底上げを目指して~この10余年を振り返り
武田 文宣

Challenge to Change Mentality to Raise the Standard of Ibaraki Sake~Looking back over the past 10+ years
Ayanobu TAKEDA
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新型醸造用精米機での扁平精米試験について
川上 晃司

Testing of Flat Polished Rice in a New-type Brewing Milling Machine
Koji KAWAKAMI
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メタン発酵の基礎と基盤技術開発および実証試験・実プラント・資源循環型まちづくりの紹介(前編)
木田 建次

Basics, Research and Development of Methane Fermentation, Demonstration Tests and Real Plants, and Creation of Resource Recycling-oriented Town (Part 1)
Kenji KIDA
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抜粋要旨 中国醸造雑誌『醸酒科技』2019年12期号(総306号)
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報文
麹菌Aspergillus oryzaeを生育させた海藻培養物の調製
内田基晴・秀島宣雄・荒木利芳・杉浦義正・村瀬 昇・村山史康・飯田愛実

Preparation of seaweed cultures grown with the koji mold Aspergillus oryzae
Motoharu UCHIDA, Nobuo HIDESHIMA, Toshiyoshi ARAKI, Yoshimasa SUGIURA, Noboru MURASE, Fumiyasu MURAYAMA, Manami IIDA
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ノート
亜麻仁粕の麹化によるシアン化合物の低減とその推定メカニズムの解析
戴凰凰・曽馨儀・満生萌水・稲葉繁樹・柳田晃良・古澤省吾・北垣浩志

Estimation of the mechanism for the decrease of cyanidesin flaxseed cake fermented with koji Aspergillus oryzae
Huanghuang DAI, HsinYi TSENG, Moemi MANSHO, Shigeki INABA, Teruyoshi YANAGITA, Shogo FURUSAWA and Hiroshi KITAGAKI
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