その他

日本醸造協会誌第117巻4号が発刊されました

・日本醸造協会誌第117巻4号が発刊されました。
・掲載内容は、下記のとおりです。
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解説

<巻頭随想>
「大豆ミート」から思うこと
下山田 真
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フランスから発信する日本酒の魅力~Kura Masterのこれまでとこれから
門司 健次郎

Promotion of Sake and Its Attractiveness in and from France: past and future of Kura Master
Kenjiro MONJI
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清酒酵母がもたらす睡眠の質改善効果
佐野 朋美

Japanese Sake Yeast Improves the Quality of Sleep
Tomomi SANO
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ヤマモリのアセアンにおける事業戦略
三林 憲忠

To be a Bridge Between Thailand and Japan
Noritada MITSUBAYASHI
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令和3年における酒類の研究業績
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抜粋要旨 中国醸造雑誌『醸酒科技』2021年6期号(総324号)
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報文
アルコール飲料の香りが若年女性に与えるリラックス感
能勢 晶・井上郁香・石丸莉帆・藤本麻菜・藤原裕弥

Feelings of relaxation for young women from the scent of alcoholic beverages
Akira NOSE, Humika INOUE, Riho ISHIMARU, Mana HUJIMOTO, and Yuya FUJIHARA
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酒造好適米の白米構造と浸漬条件が水浸裂傷に与える影響の定量的評価
高堂泰輔・西村隆雄・藤原久志・若井芳則

Quantitative evaluation of the influence that rice structure and immersion exert on cracking
Taisuke KODO, Takao NISHIMURA, Hisashi FUJIWARA, Yoshinori WAKAI
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