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日本醸造協会誌第119巻1号が発刊されました

・日本醸造協会誌第119巻1号が発刊されました。
・掲載内容は、下記のとおりです。
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解説

<巻頭随想>
各地の酒類製造場を訪ねて
岩田 知子
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麴菌が芋焼酎の酒質に与える影響について
白石 洋平

Effects of Koji Fungi on the Quality of Imo-shochu
Yohei SHIRAISHI
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四国の醤油事情(四国島内の地域別による醤油特性)
榊原 優

Trajectory of Soysauce in Shikoku-Characteristics of Soysauce by Region on Shikoku
Masaru SAKAKIBARA
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「美食地質学」からみた出汁と豆腐
巽 好幸

Geo-gastronomical Consideration of Dashi and Tofu
Yoshiyuki TATSUMI
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抜粋要旨 中国醸造雑誌『醸酒科技』2023年6期号(総348号)
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報文
清酒官能評価に及ぼす割水用水の影響
能勢 晶・小﨑大輔・橋上敦志・河野由希子・大土井律之

Effect of diluting with water (Warimizu) on sensory tests of Japanese sakes
Akira NOSE, Daisuke KOZAKI, Atsushi HASHIGAMI, Yukiko KOUNO, and Ritsushi OHDOI
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ワイン用酵母発酵助成剤が清酒醸造に及ぼす影響 (第2報)-添加時期による差異-
飯塚幸子・寺本聡子・藤田晃子・向井伸彦

Effects of fermentation nutrients for wine on sake brewing (Part2)
-Differences due to the timing for adding-
Sachiko IIZUKA, Satoko TERAMOTO, Akiko FUJITA and Nobuhiko MUKAI
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