日本醸造協会誌

日本醸造協会誌第118巻3号が発刊されました

・日本醸造協会誌第118巻3号が発刊されました。
・掲載内容は、下記のとおりです。
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解説

<巻頭随想>
「酒のおいしさを伝える」
能勢 晶
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長野県が取り組む甘酒の成分分析とプロファイル評価
斉藤 敦

Profile Evaluation and Instrumental Analysis of Amazake by Nagano Prefecture
Atsushi SAITO
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大正時代の醸造試験所酒類醸造講習アルバム
木﨑康造
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令和3年における味噌の研究業績
編集部
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抜粋要旨 中国醸造雑誌『醸酒科技』2022年5期号(総335号)
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報文
きょうかい清酒酵母の多数の保存菌株を対象とした電気泳動核型解析
守興麻理絵・周 延・五島徹也・岡崎直人・赤尾 健

Comprehensive electrophoretic karyotyping for strains belonging to major lineages of Kyokai sake yeast
Marie MORIOKI, Yan ZHOU, Tetsuya GOSHIMA, Naoto OKAZAKI, and Takeshi AKAO
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泡盛の醸造過程における4-ビニルグアヤコール生成に及ぼす乳酸菌の影響
塚原正俊・玉城康智・東 春奈・久貝樹幹・外山博英

Effects of lactic acid bacteria on 4-vinylguaiacol production during the Awamori brewing process
Masatoshi TSUKAHARA, Yasutomo TAMAKI, Haruna AZUMA, Tatsumoto KUGAI, Hirohide TOYAMA
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