ニュース

日本醸造協会誌第108巻9号が発刊されました

・日本醸造協会誌第108巻9号が発刊されました。 ・掲載内容は、下記のとおりです。 …………………………………………………………………………………………… 解説 <巻頭随想>発酵・醸造研究の酒・食連携による新展開に期待 大谷 敏郎 …………...

醸造WEB講習 清酒編に新講座開講!

ご自宅や会社等お好きな処でご都合のよい時間に講義を受講いただける「醸造WEB講習 清酒編」に新講座が開講いたしました。「The純米酒」です!講座は「純米大吟醸・純米吟醸」と「山廃純米・生もと純米」の2講座があります。どちらも銘酒蔵の名杜氏を...

いいかも!更新再開のお知らせ

ページメンテナンスの都合上更新を休止とさせていただいておりました「いいかも!」ですが、本日より更新を再開いたしました。今後も毎週月曜日に更新してまいります。ぜひぜひお楽しみに! 最新のいいかも!はこちらから

日本醸造協会誌第108巻8号が発刊されました

・日本醸造協会誌第108巻8号が発刊されました。 ・掲載内容は、下記のとおりです。 …………………………………………………………………………………………… 解説 <巻頭随想>温故創新 宇多川 隆 …………………………………………………………...

重要なお知らせ 「いいかも!」メンテナンスによる更新休止

毎週月曜日のお昼12時に更新をしております「いいかも!」ですが、8月1日よりメンテナンス作業を行います関係上、更新を一時休止とさせていただきます。次回更新は9月2日(月)からを予定しております。ご覧いただいております皆様にはご迷惑をおかけし...