ニュース

日本醸造協会誌第109巻2号が発刊されました

・日本醸造協会誌第109巻2号が発刊されました。 ・掲載内容は、下記のとおりです。 …………………………………………………………………………………………… 解説 <巻頭随想>研究はこれから 小熊 哲哉 …………………………………………………...

清酒製造技術セミナー開催第100回記念講演会の開催が決定しました

例年4月に開催しております「清酒製造技術セミナー」は本年、開催第100回を迎えます。これを記念いたしまして第100回のセミナーは記念講演会とし、通常のセミナーとは趣を変えて開催することが決定いたしました。多様な講演者の方々にお話いただきなが...

日本醸造協会誌第109巻1号が発刊されました

・日本醸造協会誌第109巻1号が発刊されました。 ・掲載内容は、下記のとおりです。 …………………………………………………………………………………………… 解説 <巻頭随想>和食の無形文化遺産登録によせて 石川 雄章 ……………………………...

年末年始の業務について

本年の当会の業務は12月27日(金)までです。ご注文・お申込は常時受け付けておりますが、年末のご注文については確認・発送が年明けとなってしまう場合があることをご了承願います。 年始は1月6日(月)です。年末のお申込みで確認が間に合わなかった...

第2回日本微生物学連盟フォーラム開催のご案内

日本微生物学連盟、日本学術会議主催による「第2回日本微生物学連盟フォーラム」が開催されます。 第2回日本微生物学連盟フォーラム 《微生物~知られざるミクロのエンジニア》 日時:2014年2月1日(土) 13:00~17:00 (17:30よ...