きょうかい酵母1801号による醸造管理と市販清酒についての勉強会を開催いたします。
福島県ハイテクプラザ・鈴木先生のご講演「カプロン酸エチル高生産性酵母使用時の「酒質を安定させる造りと製成酒の管理」」、参加者皆様からのご質問にお答えるする1801号酵母Q&A、大橋健一様(IWC日本酒審査部門最高責任者)・伊藤寿彦様(西麻布ビストロワインバー・オーナーソムリエ)をお迎えしての国内外における市販酒の傾向についてのご講演など、当酵母の持てる力を充分に引き出し、貴社市販清酒のよりいっそうの品質向上につなげていただける絶好の機会となる勉強会です。
また、今年度は参加者の皆様にも「きき酒結果」をマークシートに記入・提出していただき、すぐに集計を行いますので、ご自身の「きき酒傾向」を当日確認いただくこともできるまたとない機会ともなっております。
皆さま、ふるってご参加ください!!