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日本醸造協会誌第114巻7号が発刊されました

・日本醸造協会誌第114巻7号が発刊されました。
・掲載内容は、下記のとおりです。
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解説

<巻頭随想>
作らず造る
石川 達也
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日本酒の不振を憂い、その原因を探る
篠田 次郎
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北海道池田町におけるワイン造りと北海道産ワインの現状
安井 美裕
Reports of Winemaking in Hokkaido, especially in Ikeda
Yoshihiro YASUI
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味噌に含まれる各種機能性成分の解明
小野明日香・石田安理紗・上原誉志夫
Miso Ingredients and Health Benefits
Asuka ONO, Arisa ISHIDA, Yoshio UEHARA
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平成30年における醤油の研究業績
編集部
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抜粋要旨 中国醸造雑誌『醸酒科技』2019年9期号(総291号)
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報文
タイプの異なる味噌類の腸内炎症性物質LPS(Lipopolysaccharide)の中和・無毒化能について
佐々木瞳・石子彩夏・ファム・ティー・ゴック・ジェップ・戦 思彤・金内 誠
Decomposition-Neutralization of LPS (Lipopolysaccharide) Inflaming Intestinal Substance by Japanese Soy Paste Miso
Hitomi SASAKI, Ayaka ISHIKO, Thi Ngoc Diep PHAM, Sitong ZHAN, Makoto KANAUCHI
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瓶内二次発酵法によるスパークリングワイン製造におけるカルボキシメチルセルロースを用いた酒石安定化
恩田 匠・小嶋匡人・長沼孝多
Tartrate Stabilization Using Carboxymethyl Cellulose for Sparkling wine Production by a Traditional Method
Takumi ONDA, Masato KOJIMA, Kota NAGANUMA
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