その他

日本醸造協会誌第108巻11号が発刊されました

・日本醸造協会誌第108巻11号が発刊されました。
・掲載内容は、下記のとおりです。
……………………………………………………………………………………………
解説

<巻頭随想>明日に向かって-団塊世代の独り言-
猪谷 富雄
……………………………………………………………………………………………
食品の品質をイメージ化する技術
吉田 滋樹
Imaging Analysis for the Determination of Food Quality
Shigeki YOSHIDA
……………………………………………………………………………………………
大豆の製品別市場動向・機能性研究動向と企業の製品戦略
後藤 一寿
Market Trend, Food Functional Study Trend and Product Strategy of the Products of the Soybean.
Kazuhisa GOTO
……………………………………………………………………………………………
醤油麹を添加した魚醤油もろみの発酵初期に起こるタンパク質分解について
舊谷亜由美・里見正隆
Study on Proteolytic Process of Two Fish Sauce Mashes Prepared from Deepsea Smelt and Waste from Kamaboko Processing Using Soy Sauce Koji Mold
Ayumi HURUTANI, Masataka SATOMI
……………………………………………………………………………………………
ボルドー最新事情
篠田 健太郎
Recent Topics in Bordeaux
Kentaro SHINODA
……………………………………………………………………………………………
抜粋要旨 中国醸造雑誌『醸酒科技』
……………………………………………………………………………………………
研究報文

排水処理酵母の窒素除去能強化方法についての検討
渡部貴志・家藤治幸・北本宏子
Breeding of wastewater treatment yeasts having high nitrogen removal ability
Takashi WATANABE, Haruyuki IEFUJI, Hiroko KITAMOTO
……………………………………………………………………………………………