ニュース

日本醸造協会誌第113巻3号が発刊されました

・日本醸造協会誌第113巻3号が発刊されました。 ・掲載内容は、下記のとおりです。 …………………………………………………………………………………………… 解説 <巻頭随想> 醸造産業の大発展のために(ワイン産業の展望) 矢ヶ崎 啓一郎 …...

第113巻3号 協会だより

第113巻3号 協会だよりはこちらから(PDF)

赤色清酒酵母の受発注について

赤色清酒酵母の受注につきましては、毎年12月~1月の繁忙期以外は2週間以上前の受注を可能としておりましたが、赤色清酒酵母を含む拡大培養酵母全般の受注が増えましたこと等の理由より、誠に勝手ではございますが、皆様にご迷惑をおかけしないためにも、...

第113巻2号 協会だより

第113巻2号 協会だよりはこちらから(PDF)

日本醸造協会誌第113巻2号が発刊されました

・日本醸造協会誌第113巻2号が発刊されました。 ・掲載内容は、下記のとおりです。 …………………………………………………………………………………………… 解説 <巻頭随想> モンゴルの遊牧民がつくる馬乳酒アイラグについて 宮本 拓 ………...