日本醸造協会誌第113巻9号が発刊されました

・日本醸造協会誌第113巻9号が発刊されました。
・掲載内容は、下記のとおりです。
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解説

<巻頭随想>
食酢研究に期待すること
多山 賢二

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長寿変異株SSG1変異株の特徴からみる酵母寿命の関連因子
水沼正樹・益村晃司・金井宗良

Characteristics of Long-lived SSG1 Mutant Revealed the Factors Related to Yeast Lifespan
Masaki MIZUNUMA, Koji MASUMURA, Muneyoshi KANAI

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泡盛フレーバーホイールの作成について
宮本 宗周

The Awamori Flavor Wheel
Munehiro MIYAMOTO

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平成29年における味噌の研究業績
編集部

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ビール酒造組合国際技術委員会(BCOJ)年次大会 ~四半世紀のあゆみ~
ビール酒造組合国際技術委員会

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「日本醤油技術センター」第86回醤油研究発表会(東京大会)開催

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抜粋要旨 中国醸造雑誌『醸酒科技』2017年10期号(総280号)

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ノート

瓶内二次発酵条件の違いが二次発酵に及ぼす影響の検討

Effects of fermentation conditions on in-bottle secondary fermentation
Takumi ONDA, Masakazu KOMATSU and Tadahiro NAKAYAMA

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山梨県の自然界からのAspergillus oryzaeの分離

Isolation of naturally occurring Aspergillus oryzae in Yamanashi Prefecture
Kota NAGANUMA, Takuya HASHIMOTO and Hideo KIMURA

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