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醸造用資材規格協議会セミナー開催(ウェブ開催)のご案内

醸造用資材規格協議会セミナー( Zoomによるウェブ開催 )

1.日 時:令和3年11月11日(木)10:00~16:10
2.開催内容:Zoomによるウェブ開催
3.参加費:無料 *事務処理能力等の関係上、先着120名までとさせていただきます。
4.申込先:〒114-0023 東京都北区滝野川2-6-30 日本醸造協会会館内 
醸造用資材規格協議会 [TEL03-3910-3853 FAX03-3910-3748]
5.申込方法:原則として常務理事・高橋宛Eメール(takahashi@jozo.or.jp)で10月27日(水)頃までにお申し込みください。(Eメールによる申し込みが困難な場合はFAX等でも可)
6.注意事項等
・申込の参加者情報については次の項目について記載してください。
①参加者氏名  ②会社名・所属  ③Zoom接続連絡用Eメール ④TEL ⑤FAX 
⑥住所(Zoom接続連絡用Eメールについては、事務局の入力ミス、入力手間の関係から原則テキスト情報でご提出ください)
・Zoom接続連絡用Eメールについては、同一Eメールによる重複入室はご遠慮いただきたく、1人につき1メールアドレスとしてください。(1台のパソコンを参加登録者で共有する場合及び会議開催案内メールを他の参加登録者に転送いただく場合は問題ありません。)。
なお、1台のパソコンを共有する場合も共有者全員のご氏名をご連絡(登録)いただくようお願いします。
・セミナーテキスト用ファイルのダウンロード方法等につきましては、受付書送付時にご連絡いたします(セミナーテキスト用ファイルの再配布等はご遠慮ください。)
・Zoomの録画設定等による録画等は、ご遠慮くださるようお願いいたします。
また、Zoomの今回のセミナーにおける操作方法については、受付書送付時にご連絡いたします。
・事務処理上、受付連絡まで多少の時間がかかる場合がありますのでご承知おきくださるようお願い申しあげます。また、受付連絡が届かない場合はご一報くださるようお願いします。

プログラム

①10:00~10:10 あいさつ 醸造用資材規格協議会 会長 下飯 仁
②10:10~11:10 醸造用清澄剤柿渋の概要と清酒への応用について 株式会社岩本亀太郎本店 岩本将稔
③11:10~12:10 「全国新酒鑑評会出品酒の概要について(コロナ対策など)」 独立行政法人酒類総合研究所 山田 修
12:10~13:00 [休憩]
④13:00~14:00 酵母育種と新製品開発について 月桂冠株式会社 堤 浩子
⑤14:00~15:00 発酵食品「酒粕」の機能性成分と健康効果 福島大学農学群食農学類 藤井 力
15:00~15:10 [休憩]
⑥15:10~16:10 100年貯蔵酒の分析結果(10年目)について 独立行政法人酒類総合研究所 磯谷敦子

注)演題名等については多少変更になることもあります。