焼酎泡盛編・入門

焼酎泡盛編・入門

1. 麦焼酎入門(48分)

三和酒類(株) 高下秀春

2. 芋焼酎入門(65分)

薩摩酒造(株) 小峯修一

3. そば焼酎入門(62分)

雲海酒造(株) 児玉俊広

4. 米焼酎入門(38分)

高橋酒造(株) 木曽邦明

5. 粕取焼酎入門(36分)

花春酒造(株) 宮森泰介・大原博正

6. 泡盛入門(71分)

忠孝酒造(株) 熱田和史

【内容】

原料別による各工程での要点およびこだわり

・酒造用水及び処理
・原料の品質及び処理
・製麹
・一次醪・二次醪
・蒸留
・製成及び貯蔵・熟成
・排水処理
・その他

◎講義は全て2013年に本講義のために撮影したものです。

動作環境

対応WebブラウザWindows PC
Chrome | Firefox 3.0.1 以降 | Internet Explorer 6 SP1 | Internet Explorer 7
Internet Explorer 8 | Internet Explorer 9 | Internet Explorer 10 | Safari 3.2.2 以降
Safari 4 以降

Mac
Chrome | Firefox 3.0.1 以降 | Safari 3.2.1 以降 | Safari 4 以降
Flash(PCのみ)Flash Player 10.2 or higher

お申込要領

受講方法

下記の方法でご希望の講習を選択し、受講申し込みを行ってください。

  1. 醸造WEB講習ページから「WEB講習お申込み」ボタンをクリックします。
  2. 醸造WEB講習一覧からご希望の講習を選択、お申込み必要事項ご入力・内容確認後、「送信」ボタンをクリックします。
  3. クレジットカード決済・コンビニ決済をご選択した場合、ログインに必要となる「ID」・「パスワード」は決済手続き完了後、メールにてお知らせいたします。テキストはログイン後、PDFファイルをダウンロードのうえご利用ください。
  4. 銀行振込をお選びいただいた方には、受講申込み受付完了後、「ID」・「パスワード」をメールにてお知らせいたします。テキストはログイン後、PDFファイルをダウンロードのうえご利用ください。

銀行振込ご選択のお支払いについて

「請求書」は、締日請求にて追ってお申込みいただいたご住所へ発送いたしますので、請求書が届きましたら、すみやかにお振込みをお願い致します。
※ 銀行振込をお選びいただいた方は、振込手数料はお客様負担でお願い致します。
※ 領収書はお手許の郵便振替・銀行振込金等の受取書にかえさせていただきます。
※ お支払いいただいた受講料は、ご返金いたしかねます。ご不明な点がございましたらこちらまでご相談下さい。

(公財)日本醸造協会・醸造WEB講習担当:曽我部・大島
電話:03-3910-3853 Mail:jozoweb@jozo.or.jp

これから始める方は

IDをお持ちの方は