醸造WEB講習(食酢編)

醸造WEB講習(食酢編)

食酢の基礎知識と製造技術

醸造WEB講習(インターネットを利用したセミナー(講師の先生の講義をテキストを見ながら聞き、学習する))において新たに食酢編を開講いたしました。
これから食酢造りを志す方、また食酢に関する知識をまとめて学びたい方におすすめの食酢製造の基礎知識や歴史の講義に加え、様々な原料・製法より造られる食酢(米酢・穀物酢・果実酢・壺酢等)を取り上げ、多様な食酢製造を学習することができる講座です 今まで日中のセミナーの受講が難しかった皆様も是非この機会に当講習を利用し、今後の食酢製造にお役立てください。

受講料

(20,000円)  (12,000円 ・税抜)

受講可能期間

ID・パスワード発行後 60日 ※受講可能期間中は何度でも見ていただくことができます。

テキスト

ログイン後、PDFをダウンロード

サンプル
食酢編 お酢のはなし –入門編–

壺づくり純米黒酢の製造とその機能性

動作環境

対応WebブラウザWindows PC
Chrome | Firefox 3.0.1 以降 | Internet Explorer 6 SP1 | Internet Explorer 7
Internet Explorer 8 | Internet Explorer 9 | Internet Explorer 10 | Safari 3.2.2 以降
Safari 4 以降

Mac
Chrome | Firefox 3.0.1 以降 | Safari 3.2.1 以降 | Safari 4 以降
Flash(PCのみ)Flash Player 10.2 or higher

お申込要領

受講方法

下記の方法でご希望の講習を選択し、受講申し込みを行ってください。

  1. 醸造WEB講習ページから「WEB講習お申込み」ボタンをクリックします。
  2. 醸造WEB講習一覧からご希望の講習を選択、お申込み必要事項ご入力・内容確認後、「送信」ボタンをクリックします。
  3. クレジットカード決済・コンビニ決済をご選択した場合、ログインに必要となる「ID」・「パスワード」は決済手続き完了後、メールにてお知らせいたします。テキストはログイン後、PDFファイルをダウンロードのうえご利用ください。
  4. 銀行振込をお選びいただいた方には、受講申込み受付完了後、「ID」・「パスワード」をメールにてお知らせいたします。テキストはログイン後、PDFファイルをダウンロードのうえご利用ください。

銀行振込ご選択のお支払いについて

「請求書」は、締日請求にて追ってお申込みいただいたご住所へ発送いたしますので、請求書が届きましたら、すみやかにお振込みをお願い致します。
※ 銀行振込をお選びいただいた方は、振込手数料はお客様負担でお願い致します。
※ 領収書はお手許の郵便振替・銀行振込金等の受取書にかえさせていただきます。
※ お支払いいただいた受講料は、ご返金いたしかねます。ご不明な点がございましたらこちらまでご相談下さい。

(公財)日本醸造協会・醸造WEB講習担当:曽我部・大島
電話:03-3910-3853 Mail:jozoweb@jozo.or.jp

これから始める方は

IDをお持ちの方は