お知らせ

「国菌」認定 一部改正(菌名変更)

平成18年10月12日付にて日本醸造学会は麴菌を「国菌」に認定いたしましたが、この度、認定内容を一部改正いたしました。黒麴菌の学名がAspergillus luchuensisになったことに伴う菌名の変更です。 詳細は下記PDFをご確認くだ...

平成26年度醸造学会大会プログラムを公開いたしました

平成26年度醸造学会大会プログラムは下記よりご確認いただけます。 平成26年度醸造学会大会プログラム(PDF)

第2回日本微生物学連盟フォーラム開催のご案内

日本微生物学連盟、日本学術会議主催による「第2回日本微生物学連盟フォーラム」が開催されます。 第2回日本微生物学連盟フォーラム 《微生物~知られざるミクロのエンジニア》 日時:2014年2月1日(土) 13:00~17:00 (17:30よ...

平成25年度日本醸造学会大会開催報告

平成25年度日本醸造学会大会開催報告 日本醸造学会が主催する平成25年度日本醸造学会大会を10月16日(水)・17日(木)の2日間、東京都北区・北とぴあで開催しました。 大会参加者247名、懇親会参加者は135名を数え、あいにくの悪天候に...

日本醸造学会ロゴマークが決定いたしました

平成25年10月16日開催の日本醸造学会大会にてロゴマークの発表および採用された応募者様の授賞式を行いました。 募集・選考・ロゴマークの詳細は下記の通りです。 募集目的 ・「醸造」に関する学術研究の向上を図ること」を目的として設立された日本...
タイトルとURLをコピーしました