酵母のお知らせ

尿素非生産性1901号 (KArg 1901)に関するお願い

平成26年度に尿素非生産性1901号(KArg 1901)酵母をご使用頂きました皆様へのお願い

この度は、きょうかい酵母® 尿素非生産性 1901号をご使用頂きまして誠にありがとうございました。本酵母は、平成26年5月から頒布された酵母です。酒母やもろみの経過、また麹との相性などのデータを蓄積し、様々な条件で醸造されたお酒の分析値などから本酵母の最適な酒造条件を検討したいと考えています。そこで、ご使用頂いた酒造会社様に資料及びお酒の試料のご提供にご協力頂きたいと考えております。

つきましては、仕込み配合等記入用紙をお送りいたしますので、麹の品温経過簿・酒母の経過簿・もろみの経過簿のコピーを同封いただき5月末までにご返信いただけますよう宜しくお願い申し上げます。

また、提供可能であれば「お酒試料(製成酒)720ml 1本」を資料とともに本会宛に着払いでお送りください。

*きょうかい酵母®1801号をご使用頂いており、KArg 1901と比較できるようなデータがあれば、1801号のデータもお送りください。ご多忙の所お手数おかけしますが、資料等は5月末までにお送り頂けると幸いです。

ご提出頂いたデータは、資料作成や講演等で使用させて頂く場合がございますのでご了承ください。ご協力の程よろしくお願いします。

書類に関して不明な点がございましたら下記の連絡先までご連絡ください。

 公益財団法人 日本醸造協会   蓮田 寛和

〒114-0023 東京都北区滝野川2-6-30

TEL 03-3910-3853   FAX 03-3910-3748

タイトルとURLをコピーしました