尿素非生産性酵母 KArg1401号(泡なし)

尿素非生産性酵母 KArg1401号(泡なし)

尿素非生産性酵母 KArg1401号(泡なし)

分離源:変異株
分離者:蓮田寛和
分離・実用年:平成29年

性質・特徴
KArg1401号 尿素を生産しない1401号酵母
カルバミン酸エチルを含まない清酒の醸造用

酵母価格(税別)※非会員は正会員価格の2割増しとなります。
賛助会員:36,000円  正会員:40,000円

スラント(契約料金のみ)
スラントをご希望の場合は使用予定日の1~2週間前までにお申込みください。ご希望の到着日に契約書・請求書を同封のうえ商品を発送いたします。(荷送料無料)

拡大培養(税別)※契約料金の他に以下の培養料金と荷送料が必要となります
拡大培養をご希望の場合は使用予定日の2~3週間前までにお申込みください。ご希望の到着日に契約書・請求書を同封のうえ商品を発送いたします。
★ 有効期限は出荷後1週間以内ですので製造計画に合わせてお申込みください。凍結をさけ7℃以下で保存し、氷点下に保存しないようご注意ください。
★500ml単位での販売となり、1本で酒母の総米約150~200kgまでの使用量です

単独拡大培養料金(税別)※非会員は正会員価格の2割増しとなります。
1本:6,250円

荷送料(税別)
1本につき1,300円・2本以上は1本増す毎に300円を加算

少酸性酵母 1601号

分離源:変異株
分離者:吉田 清・稲橋正明
分離・実用年:平成4年

性質・特徴
1.酸度が少ない(7号より1.0~1.3少ない)
2.カプロン酸エチル高生産性(7号の3~4倍)
純米酒用、吟醸酒用、ブレンド用

酵母価格(税別)※非会員は正会員価格の2割増しとなります。
賛助会員:50,000円  正会員:60,000円

高エステル生成酵母 1701号

分離源:変異株
分離者:吉田 清・稲橋正明
分離・実用年:平成13年

性質・特徴
1.酢酸イソアミル及び、カプロン酸エチル高生産性(7号の2~3倍)
2.発酵力が強い
3.酸度は7号並(特開2002-253211)
純米酒用、吟醸酒用、ブレンド用、低濃度酒用

酵母価格(税別)※非会員は正会員価格の2割増しとなります。
賛助会員:50,000円  正会員 :60,000円

スラント(契約料金のみ)
スラントをご希望の場合は使用予定日の1~2週間前までにお申込みください。ご希望の到着日に契約書・請求書を同封のうえ商品を発送いたします。(荷送料無料)

拡大培養(税別)※契約料金の他に以下の培養料金と荷送料が必要となります
拡大培養をご希望の場合は使用予定日の2~3週間前までにお申込みください。ご希望の到着日に契約書・請求書を同封のうえ商品を発送いたします。
★ 有効期限は出荷後1週間以内ですので製造計画に合わせてお申込みください。凍結をさけ7℃以下で保存し、氷点下に保存しないようご注意ください。
★500ml単位での販売となり、1本で酒母の総米約150~200kgまでの使用量です

単独拡大培養料金(税別)※非会員は正会員価格の2割増しとなります。
1本:6,250円

混合拡大培養料金(税別)
例1(当年度初回)1601号又は1701号と901号を混合で1本拡大培養する場合
・1601号又は1701契約料金:60,000円
・901号基本料金(アンプル10本分):18,000円
・混合拡大培養料金:6,250円×1本=6,250円
・荷送料(1本):1,300円
合計:85,550円

例2(当年度初回以降)1601号又は1701号と901号を混合で1本拡大培養する場合
・混合拡大培養料金:6,250円×1本
・荷送料(1本):1,300円
合計:7,550円

例3(当年度初回)1601号又は1701号を混合で1本拡大培養する場合
・1601号契約料金:60,000円
・1701号契約料金:60,000円
・混合拡大培養料金:6,250円×1本
・荷送料(1本):1,300円
合計:127,550円

荷送料(税別)
1本につき1,300円・2本以上は1本増す毎に300円を加算

リンゴ酸高生産性多酸酵母 No.28

分離源:変異株
分離者:吉田 清・稲橋正明
分離・実用年:平成5年

性質・特徴
1.酸度が高い(7号より1.0~2.0多い)
2.リンゴ酸量が全有機酸の80%前後占める
3.コハク酸が少ない(7号の2/3)
4.香気生成は7号と同じ
リンゴ酸が主成分であることを特徴とする多産酒、ブレンド用、増醸酒用、貴醸酒用、長期熟成酒用、低濃度酒用

酵母価格(税別)※非会員は正会員価格の2割増しとなります。
賛助会員:50,000円  正会員:60,000円

リンゴ酸高生産性多酸酵母 No.77

分離源:変異株
分離者:吉田 清・稲橋正明
分離・実用年:平成5年

性質・特徴
1.酸度が高い(7号より1.0~1.5多い)
2.リンゴ酸量が全有機酸の60~70%前後占める
3.コハク酸が少ない(7号の1/2)
4.カプロン酸エチル高生産性(7号の2~3倍)
リンゴ酸が主成分であることを特徴とする芳香の高い多産酒、ブレンド用、増醸酒用、貴醸酒用、長期熟成酒用、低濃度酒用

酵母価格(税別)※非会員は正会員価格の2割増しとなります。
賛助会員:50,000円  正会員:60,000円

スラント(契約料金のみ)
スラントをご希望の場合は使用予定日の1~2週間前までにお申込みください。ご希望の到着日に契約書・請求書を同封のうえ商品を発送いたします。(荷送料無料)

拡大培養(税別)※契約料金の他に以下の培養料金と荷送料が必要となります
拡大培養をご希望の場合は使用予定日の2~3週間前までにお申込みください。ご希望の到着日に契約書・請求書を同封のうえ商品を発送いたします。
★ 有効期限は出荷後1週間以内ですので製造計画に合わせてお申込みください。凍結をさけ7℃以下で保存し、氷点下に保存しないようご注意ください。
★500ml単位での販売となり、1本で酒母の総米約150~200kgまでの使用量です

単独拡大培養料金(税別)※非会員は正会員価格の2割増しとなります。
1本:6,250円

荷送料(税別)
1本につき1,300円・2本以上は1本増す毎に300円を加算

尿素非生産性酵母

KArg7号・9号・10号(泡有)

分離源:変異株
分離者:北本勝ひこ
分離・実用年:7号:平成4年 9号:平成5年

性質・特徴
KArg・7・9・10号(泡あり)尿素を生産しない7・9・10号酵母

酵母価格(税別)※非会員は正会員価格の2割増しとなります。
賛助会員:20,000円  正会員:25,000円


KArg701号・901号・1001号(泡無)

分離源:変異株
分離者:701号・901号:吉田 清 1001号:中原克己
分離・実用年:701号・901号:平成6年 1001号:平成16年

性質・特徴
KArg・701・901・1001号(泡なし)尿素を生産しない701・901・1001号酵母

酵母価格(税別)※非会員は正会員価格の2割増しとなります。
賛助会員:25,000円  正会員:30,000円


スラント(契約料金のみ)
スラントをご希望の場合は使用予定日の1~2週間前までにお申込みください。ご希望の到着日に契約書・請求書を同封のうえ商品を発送いたします。(荷送料無料)

拡大培養(税別)※契約料金の他に以下の培養料金と荷送料が必要となります
拡大培養をご希望の場合は使用予定日の2~3週間前までにお申込みください。ご希望の到着日に契約書・請求書を同封のうえ商品を発送いたします。
★ 有効期限は出荷後1週間以内ですので製造計画に合わせてお申込みください。凍結をさけ7℃以下で保存し、氷点下に保存しないようご注意ください。
★500ml単位での販売となり、1本で酒母の総米約150~200kgまでの使用量です

単独拡大培養料金(税別)※非会員は正会員価格の2割増しとなります。
1本:6,250円

荷送料(税別)
1本につき1,300円・2本以上は1本増す毎に300円を加算

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