醸造業界で活躍する方々の「自分のお気に入りの醸造物・それにまつわる思い出」「醸造にかける想い・抱負」等を綴っていただく『いい醸!』。発表いただいた方の紹介により次回のご担当者が決まるため、意外な繋がりも見えるカモ!
 あなたが発表する日も遠くありません。その際はぜひ思いの丈をぶつけてください。

 更新は毎週月曜日・お昼の12時です!


6月 03 2013

株式会社若菜
山田謹一

 

ご氏名をお願いします

山田 謹一(やまだ きんいち)

 

現在のご所属などは?

株式会社 若菜 代表取締役

 

御社代表商品

 

 

 

 

 

 

 

 

得月楼 みりん奈良漬

 

 

 

 

 

 

 

 

得月楼 守口漬

 

思い出の醸造物 or 好きな醸造物 or 最近はまっている醸造物などを
一品教えてください

醤油糀

 

その理由やその醸造物にまつわるエピソードをぜひ!

弊社の塩糀開発の関連商品として醤油糀がうまれました。取引先の要望もふまえ商品化しましたが、息の長い商品に育てていきたいと考えています。

 

ご紹介者・野村様からのメッセージ

お互い次世代を考えていく年齢になりましたね。まだもう一花咲かせたい気持ちですが……無理かなぁ?

 

野村様へメッセージを!

次世代へのバトンタッチは簡単にはいきませんね。まだこれからやりたいことがありそうです。断捨離をしながら。

 

最後に今後の抱負や期待することを教えて下さい!

漬物業は、消費者の高齢化にともない低迷していますが、弊社では若い消費者層にあった商品レパートリーを増やしていきます。また、伝統的な漬物も大事にしたいと考えています。