<巻頭随想>カビ臭が清酒から根絶される日を願って | 岩 田 博 |
酵母のかたち:定量的解析からわかること What Can We Learn from the Yeast Cell Shape? | 大 矢 禎 一 Yoshikazu OHYA |
Aspergillus属の分生子におけるストレス耐性能と制御機構 Stress Tolerance of Conidia in Aspergillus | 萩原大祐・古川健太郎 阿部敬悦 Daisuke HAGIWARA Kentaro FURUKAWA Keietsu ABE |
大豆アレルギーの多様性と味噌の低アレルゲン性の検証 Diversity of Soybean Allergy and Evaluation of Hypoallergenicity of Miso | 森 山 達 哉 Tatsuya MORIYAMA |
ワインの貿易に係る諸規制 Restrictions and Regulations on International Trade of Wine | 高 橋 梯二 戸 塚 昭 Teiji TAKAHASHI Akira TOTSUKA |
績抜粋要旨 中国醸造雑誌『醸酒科技』 | 大 森 大 陸 |
中村先生を悼む | 蓼 沼 誠 |
中村先生を悼む | 蓮 尾 徹 夫 |