その他

第10回 清酒・焼酎製造技術セミナーの開催が決定いたしました

例年9月に開催しております清酒・焼酎製造技術セミナーの開催概要が決定いたしました!
本セミナーは今年で10周年を迎えます。記念すべき節目の年にふさわしいものを!と会内での活発な企画会議を経た結果、ボリューム満点のセミナーとなりました。甑起こし前ということもあり、現場ですぐに役立てていただけるように、というポイントに重点をおいております。
たとえば清酒の部では、原料処理、麹、もろみ、割水等工程ごとの注意点や改善案を学んでいただけます。さらに、各種審査会や市場で高い評価を受けておられるお蔵の造りに対するこだわりに関する講義あり、10周年特別企画・東京大学 北本先生による最新の麹菌研究についての講義あり、の充実の内容です。
また、焼酎の部も多彩な講師の先生をお招きし、多角度から学んでいただける1日となっております!
第10回 清酒・焼酎製造技術セミナーの詳細・お申込はこちらから
造りの準備等お忙しいお蔵も多いかと存じますが、ぜひ今年の造り前に受講いただき現場での作業にお役立てください。お申込をお待ちしております!