その他

日本醸造協会誌第115巻5号が発刊されました

・日本醸造協会誌第115巻5号が発刊されました。
・掲載内容は、下記のとおりです。
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解説

<巻頭随想>
醤油麹菌ペプチダーゼによる2型糖尿病予防ペプチドの検索
舘 博
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血圧調節における老化の実体解明と加齢ラットで有効な新規血圧降下ペプチド
大日向 耕作

Understanding Age-dependent Changes in Blood Pressure Regulation and Finding Novel Hypotensive Peptides in Aged Rats
Kousaku OHINATA
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麴菌菌糸可視化システムと質量分析イメージングを用いた米麴における破精込みの評価
Adinda Putri Wisman・玉田佳大・広畑修二・五味勝也・福崎英一郎・新間秀一

Mapping of Haze-komi in Rice Koji by β-Glucuronidase Staining and Mass Spectrometry Imaging
Adinda Putri WISMAN, Yoshihiro TAMADA, Shuji HIROHATA, Katsuya GOMI, Eiichiro FUKUSAKI, Shuichi SHIMMA
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清酒のフェルラ酸、フェルラ酸エチル及び呈味性ピログルタミルオリゴペプチド
橋爪 克己
Ferulic Acid, Ethyl Ferulate and Taste-Active Pyroglutamyl Peptides in Sake
Katsumi HASHIZUME
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抜粋要旨 中国醸造雑誌『醸酒科技』2019年7期号(総301号)
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報文
食酢汚染菌Komagataeibacter xylinusの増殖に及ぼす種々の物質の影響
多山賢二・荒木 彩・鈴木麻希・岡本洋子

Effect of several materials on growth of the contaminant Komagataeibacter xylinus in vinegar
Kenji TAYAMA, Aya ARAKI, Maki SUZUKI and Yoko OKAMOTO
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ノート
北海道内で製造されたワインの分子状亜硫酸濃度に関する調査
橋口知一・北山賀隆・武宮重人

Molecular SO2 content in wines produced in Hokkaido
Tomokazu HASHIGUCHI, Yoshitaka KITAYAMA, Shigeto TAKEMIYA
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