その他

日本醸造協会誌第115巻4号が発刊されました

・日本醸造協会誌第115巻4号が発刊されました。
・掲載内容は、下記のとおりです。
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解説

<巻頭随想>
混ざったものを混ざったままで
末原 憲一郎
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高温登熟耐性・耐病虫性が優れる水稲新品種「秋はるか」、「にじのきらめき」、「つやきらり」の開発と気候変動対応育種の展望
竹内 善信
Development of Heat-tolerant Rice Cultivars, “Akiharuka”, “Nijinokirameki”, and “Tsuyakirari”, and Prospects of Breeding in Japan
Yoshinobu TAKEUCHI
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エステル高生産酵母の育種と高精白を必要としないフルーティーな清酒の開発
高橋 俊成
Breeding of Sake Teast with Enhanced Productivity of Fruity Flavor Component
Toshinari TAKAHASHI
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「日本のホップ品種」とそれらを活かしたビール造り、とその波及効果
村上 敦司
Hop Cultivars in Japan: their application to beer production and creation of social values
Atsushi MURAKAMI
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令和元年における酒類の研究業績
編集部
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抜粋要旨 中国醸造雑誌『醸酒科技』2019年6期号(総300号)
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ノート
醸醸造用酵母のフェルラ酸脱炭酸活性に関与するFDC1遺伝子における変異の検出法
畠山 明・渡邉陽介・有本圭吾・原 崇・城斗志夫
Genotypic analysis of the FDC1 polymorphism that inhibits ferulic acid decarboxylation activity in industrial yeasts
Akira HATAKEYAMA, Yosuke WATANABE, Keigo ARIMOTO, Takashi HARA, Toshio JOH
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