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日本醸造協会誌第110巻8号が発刊されました

・日本醸造協会誌第110巻8号が発刊されました。
・掲載内容は、下記のとおりです。
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解説

<巻頭随想>
酒と落語
玉置 尚徳
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イオンビーム微生物育種による新規清酒酵母の開発と実用化
増渕 隆
Ion Beam Breeding of “Sake Yeast” and Application for Brewing
Takashi MASUBUCHI
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ワインに含まれる牛肉を柔らかくする成分とその評価方法
大倉龍起・石崎泰裕・近藤平人・大川栄一・棚橋博史
Compound to Tenderizing the Beef in the Wine and the Evaluation Method
Ryuki OKURA
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プロテアーゼによる白醤油の混濁防止
近藤徹弥・石原那美・長谷川摂・伊藤智之・寺尾啓吾・松田 幹
A Preventative Process for Haze Formation in Shiro-shoyu Using Protease
KONDO Tetsuya, ISHIHARA Nami, HASEGAWA Osamu, ITOH Tomoyuki, TERAO Keigo, MATSUDA Tsukasa
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オカラ麹を用いたシイラ魚醤油の高品質化
越智 洋・水谷政美・山本英樹・林 幸男
Quality Improvement of the Dolphin Fish Sauce Using Okara Koji
Hiroshi OCHI, Masami MIZUTANI, Hideki YAMAMOTO, Sachio HAYASHI
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低コスト省エネルギー型だし入り味噌製造に適した低ホスファターゼ麹菌株の育種について
楠本 憲一
Breeding of Koji Mold Strain Suitable for Manufacturing Soybean Paste with Soup Stock
Kenichi KUSUMOTO
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酒造工場の災害と事故
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平成27事務年度 鑑定官室名簿・酒類総合研究所名簿
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抜粋要旨 中国醸造雑誌『醸酒科技』2014年9期号(総243号)
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研究報文
エタノールを使用した清酒のアミノ酸度分析方法の検討
藤田晃子・塚本 香・橋本知子・遠藤路子・松丸克己・藤井 力
A study on methods for analyzing amino acid levels in sake using ethanol
Akiko FUJITA, Kaori TSUKAMOTO, Tomoko HASHIMOTO, Michiko ENDO, Katsumi MATSUMARU and Tsutomu FUJII
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