トピックス

日本醸造協会誌第117巻8号が発刊されました

・日本醸造協会誌第117巻8号が発刊されました。
・掲載内容は、下記のとおりです。
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解説

<巻頭随想>
D-アミノ酸についての留書
吉村 徹
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日EU経済連携協定に基づくワイン添加物の承認及び取扱いについて(第1段階及び第2段階)
田中 淳・大江吉彦・樫尾篤樹・岡田佳那子・伊豆英恵・日下一尊・渡邊悠志・髙橋正之・伊藤伸一・川田惟樹・荒川晃大・山口一真・竹之下眞喜子・北村哲也・坂本光一

Food Additives and Processing Aids for Wine Based on the Japan-EU Economic Partnership Agreement (Phase 1 and 2)
Jun TANAKA, Yoshihiko OE, Atsuki KASHIO, Kanako OKADA, Hanae IZU, Kazutaka KUSAKA, Yuji WATANABE, Masayuki TAKAHASHI, Shinichi ITO, Yuiki KAWADA, Kota ARAKAWA, Kazuma YAMAGUCHI, Makiko TAKENOSHITA, Tetsuya KITAMURA, Koichi SAKAMOTO,
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中国東北部・内モンゴル自治区での日本式醤油製造の技術指導
片岡 二郎

Consulting of Soy Sauce Factory in North Mongoria of China
Jiro KATAOKA
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酒造工場の災害と事故
編集部
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抜粋要旨 中国醸造雑誌『醸酒科技』2021年10期号(総328号)
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報文
京都産酒造原料米品種「京の輝き」と「祝」の栽培時期の違いによる貯蔵タンパク質含有量変動の解析
沼本 穂 ・下司友仁香・北 和海・森本陽子・大橋善之・大砂古俊之・寺田裕信・藤原久志・増村威宏

Analysis of changes in storage protein content due to differences in cultivation conditions in Kyoto-sake brewing rice cultivars, “Kyonokagayaki” and “Iwai”
Minori NUMAMOTO, Yunika GESHI, Kazuumi KITA, Yoko MORIMOTO, Yoshiyuki OHASHI, Toshiyuki OSAKO, Hironobu TERADA, Hisashi FUJIWARA, Takehiro MASUMURA
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仕込水の性質が清酒醸造に及ぼす影響
奥田将生・上用みどり・寺本聡子・向井伸彦・高橋睦樹・鈴木更紗・土田洋史・平出淑恵・藪崎志穂・唐田幸彦・久田健一郎

Influence of the properties of brewing water on sake brewing
Masaki OKUDA, Midori JOYO, Satoko TERAMOTO, Nobuhiko MUKAI, Mutsuki TAKAHASHI, Sarasa SUZUKI, Hiroshi TSUCHIDA, Toshie HIRAIDE, Shiho YABUSAKI, Yukihiko KARADA, Kenichiro HISADA
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