トピックス

日本醸造協会誌第116巻5号が発刊されました

・日本醸造協会誌第116巻5号が発刊されました。
・掲載内容は、下記のとおりです。
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解説

<巻頭随想>
中央会会長に就任して
大倉 治彦
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海外における日本産品の競争力強化を目指す新しいJAS制度について
島﨑 眞人

New JAS System Aims to Enhance Competitiveness Of Japanese Products Overseas
Masato SHIMAZAKI
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モルトウイスキーのフレーバー成分
一色美孝・渡邊健太郎・鰐川 彰

Flavor Compounds in Malt Whisky
Yoshitaka ISSHIKI, Kentaro WATANABE and Akira WANIKAWA
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ヨーグルトに新たな付加価値をもたらすプロテアーゼの開発と応用
品田 敦子

Development and Application of Protease which Gives New Values to Yogurt
Atsuko SHINADA
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独立行政法人酒類総合研究所理事長 新任のご挨拶
福田 央
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独立行政法人酒類総合研究所理事長 退任のご挨拶
後藤 奈美
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抜粋要旨 中国醸造雑誌『醸酒科技』2020年7期号(総313号)
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報文
酒米品種「白鶴錦」の遺伝的特性
玉田佳大・窪寺隆文・広畑修二・山崎将紀

Genetic characteristics of a sake rice variety Hakutsurunishiki
Yoshihiro TAMADA, Takafumi KUBODERA, Shuji HIROHATA, Masanori YAMASAKI
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ノート
イモ類焼酎のメタノール含量調査
向井伸彦・武藤彰宣・芳村俊広・小野寺かおり・利田賢次・韓 錦順・長船行雄

Investigation of methanol Content in Potato Shochu
Nobuhiko MUKAI, Akinori MUTO, Toshihiro YOSHIMURA, kaori ONODERA, kenji TOSHIDA, Jinshun HAN and Yukio OSAFUNE
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焼酎の尺度評価と成分分析値との相関
向井伸彦・韓 錦順・長船行雄

A Correlation Analysis between Quantitative Scale Evaluation Values and Analytical Values of Shochu
Nobuhiko MUKAI, Jinshun HAN and Yukio OSAFUNE
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