トピックス

日本醸造協会誌第115巻12号が発刊されました

・日本醸造協会誌第115巻12号が発刊されました。
・掲載内容は、下記のとおりです。
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解説

<巻頭随想>
「日本酒」のユネスコ無形文化遺産登録
北本 勝ひこ
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沖縄国税事務所におけるQDA法の活用
宮本 宗周

The Use of Quantitative Descriptive Analysis in Okinawa Regional Taxation Office
Munehiro MIYAMOTO
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醤油醸造における生揚生産協業化―歴史と意義そして役割―
紅林 孝幸

Cooperative Production of Raw Soy Sauce in the Soy Sauce Brewing
Takayuki KUREBAYASHI
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メタン発酵の基礎と基盤技術開発および実証試験・実プラント・資源循環型まちづくりの紹介(後編)
木田 建次

Basics, Research and Development of Methane Fermentation, Demonstration Tests and Real Plants, and Creation of Resource Recycling-oriented Town (Part 3)
Kenji KIDA
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抜粋要旨 中国醸造雑誌『醸酒科技』2020年2期号(総308号)
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会長就任のご挨拶
木﨑 康造
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会長退任のご挨拶
岡崎 直人
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報文
横型テスト精米機による清酒用原形および等厚精白米の精米法と粗タンパク質濃度
坂口栄一郎・川上昭太郎・村松良樹・梶原信三・室井佑介・橋本悠希

Milling method and crude protein concentrations of genkei milled rice and toukou milled rice for sake brewing using a horizontal type rice-milling test machine
Eiichiro SAKAGUCHI, Shotaro KAWAKAMI, Yoshiki MURAMATSU, Sinzo KAJIWARA, Yusuke MUROI, Yuki HASHIMOTO
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上槽中における製成酒の香気成分および遊離脂肪酸の挙動
長井 隆・鈴木利明・星野 敦・栗林 喬・原 崇・城斗志夫

Effects of the method of moromi-filtration on flavor components and free acids of sake
Yutaka NAGAI, Toshiaki SUZUKI, Atsusi HOSHINO, Takashi KURIBAYASHI, Takashi HARA, Toshio JOH
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