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公益財団法人サッポロ生物科学振興財団2021年度研究助成の募集について

■公募対象研究分野:食品に関する以下の4分野を対象とする
1)消費者を知る-『味の認知』・『おいしさ』・『購買行動』に関連した人間の感覚知覚・認知・行動過程の一般法則を、心理学的実験や調査データの統計学的処理によって、科学的に明らかにすることを目指す調査 ・研究
2)「おいしさ」を探す-食の3機能(栄養機能、嗜好・食感機能、健康機能・生体調節機能)に関する食品素材、成分、加工品、副産物等の調査・研究
3)「おいしさ」をつくる-微生物や植物の育種、制御、あるいは食品加工技術の開発等を通じた、食素材や食品の新たなおいしさの創出や、効率的・安定的生産に関する調査・研究
4)「おいしさ」を保証する-食品原料の生産、加工、販売、消費者による調理、保存、飲食に至る過程において、食の安全性を脅かすリスク要因の解明とその制御に関する調査・研究

なお、実験動物を用いた調査・研究は助成研究の対象外とする

■応募資格
1) 日本国内の大学その他の研究機関に勤務する研究者(学生・大学院生は除く)個人
あるいはグループの方
2) 50歳未満(2021年4月1日現在)の方
3) 過去に本助成を受けていない方
4) 同じテーマ・内容で他の助成・営利企業による資金を同期間に重複して受けていない方

■金額及び件数 : 70万円/件×6件程度

■応募方法:申込書をHP(下記)からダウンロードし、必要事項を記入のうえ、送付すること

■応募期間 :11月4日(水)~12月24日(木)(電子メール必着)

■選考方法:選考委員会での審査を経て、理事会で決定

■助成決定:2021年3月末日までに電子メール及び郵送により応募者に通知

■情報掲載先(HP):https://www.sapporoholdings.jp/foundation/publicoffering/

■お問合せ・申込書送付先:
〒150-8522 東京都渋谷区恵比寿4-20-1 サッポロホールディングス(株)内
公益財団法人 サッポロ生物科学振興財団 事務局 高田 善浩(たかた よしひろ)
TEL:03-6859-0106 E-mail:sapporozaidan@sapporoholdings.co.jp