第36回 ワインセミナー (オンラインセミナー)

第36回 ワインセミナー (オンラインセミナー)

新型コロナウイルス感染症の影響で開催が中止となった「第36回 ワインセミナー」をオンライン動画配信にてお届けいたします。
ワインの仕込みが一段落するこの時期に是非ご視聴ください。


会 期
2021年2月1日(月)10時~3月31日(水)15時
会 場
(公財)日本醸造協会ホームページ内特設セミナーサイト
お問合せ先:(公財)日本醸造協会 電話03-3910-3853

プログラム

講演動画時間
演  題
講師(敬称略)
①59分シャトー・メルシャン 椀子ワイナリーについて

小林 弘憲(エノログ※)
シャトー・メルシャン 椀子ワイナリー 

②49分乳酸菌による生体アミンの生成乙黒 美彩
山梨大学ワイン科学研究センター
③53分ワインの安定同位対比・無機成分解析による産地判別清水 秀明
(独)酒類総合研究所
④39分世界のワイン最前線青木 冨美子
ワインジャーナリスト
※エノログ:(一社)葡萄酒技術研究会認定 (OEnologue ワイン醸造技術管理士)

■お申し込みの要領■

受講料17,600円(税込)
申込締切2021年3月26日(金)お昼12時まで

申込方法
・下部「セミナー申込」フォームよりお申込願います。
・お申込み確認後、追ってセミナーを受講いただく特設サイトURLならびにログインIDとパスワードをメールにてお知らせします。
・IDとパスワードの利用はお申込み者ご本人様に限らせていただきます。

◎講演テキスト(PDF)は本セミナー特設サイトからダウンロードのうえご利用願います。
◎会期中は何度でも受講いただけます。
◎お支払方法 
・締日請求となります。(後日、請求書を郵送いたします。)
・領収書はお手許の郵便振替・銀行振込金等の受取書にかえさせていただきます。