第35回 焼酎講演会 (オンラインセミナー)

第35回 焼酎講演会 (オンラインセミナー)

会 期
令和3年9月15日(水)10時~11月15日(月)15時
会 場
(公財)日本醸造協会HP内特設サイト(https://www.jozo.or.jp/webinar/
主 催
(公財)日本醸造協会 東京都北区滝野川2-6-30 TEL 03-3910-3853 FAX 03-3910-3748


毎年恒例の焼酎講演会を本年はオンライン動画配信にてお届けいたします。
会期中はお好きな時間に何度でも受講いただけます。

≪プログラム≫

講演番号
演  題
講師(敬称略)
第44回本格焼酎・泡盛鑑評会の開催状況(独)酒類総合研究所
向井 伸彦
「香りによる本格焼酎の差別化と製品開発」
~別府大学・香り米を用いた焼酎及びサツマイモ品種の異なる芋焼酎の多様化と最近の香り研究の話題~
別府大学 客員教授
米元 俊一
大麦焼酎・焼酎粕研究に関する最近の話題三和酒類(株)
高下 秀春
交配による焼酎酵母の育種鹿児島大学農学部
玉置 尚德
注意)
・講演内容・講師は都合により変更になることがございます。
・オンラインセミナー特設サイトへは会期中のみログインが可能です。
・講演テキスト(PDF)は本セミナー特設サイトからダウンロードのうえご利用願います。
 

■お申し込みの要領■

参加費8,800円(税込)  1名分の参加費です。
開催期間令和3年9月15日(水)10時~11月15日(月)15時
申込締切

令和3年11月5日(金)12時(正午)


申込方法

本ページ下部の「セミナー申込はこちら」よりお申込ください。お申込受付後、セミナーを受講いただく特設サイトURL、ログイン用IDとパスワードをメールにてお知らせいたします。

お支払方法

締日請求となります。追って、請求書を郵送いたします。
領収書はお手許の郵便振替・銀行振込金等の受取書にかえさせていただきます。

【お願い】

◎ID・パスワードの利用はお申込者ご本人様に限らせていただきます。

 

                     

公益財団法人 日本醸造協会