醤油製造技術PartⅡ
醸造WEB講習(インターネットを利用したセミナーで、講師の先生の講義をテキストを見ながら聞き、学習する)において、醤油製造技術の第2回目の配信を始めます。今回は醤油の知識を深めたい皆様に絶対覚えていただきたい醤油製造の重要ポイントである醤油醸造微生物の分離・醤油のN性予防と対策・醤油、調味料の品質保持を取り上げました。醤油の収量・品質向上に大きく関与する「醤油麹菌の分離」や食品衛生上好ましくない物質の低減に有益でありぜひ参考にしていただきたい「醤油乳酸菌の分離」などなど、現場で活かせる講義満載です。
今まで日中のセミナーの受講が難しかった皆様も是非この機会に当講習を利用し、今後の醤油造りにお役立てください。
受講料 | (22,000円 ・税込) | ||||
---|---|---|---|---|---|
受講可能期間 | 単体 ID・パスワード発行後 60日 | ||||
テキスト | ログイン後、PDFをダウンロード | ||||
サンプル |
|
醤油入門・醤油製造技術
昨年より開始いたしました醸造WEB講習(インターネットを利用したセミナー(講師の先生の講義をテキストを見ながら聞き、学習する))において、醤油編の第1回目の配信を始めます。今回はこれから醤油造りを志す皆様や醤油の知識を深めたい皆様に絶対覚えていただきたい「醤油入門」と醤油製造の重要ポイントである製麹管理・火入れ垽引きを中心とした「醤油製造技術」の配信です。
今まで日中のセミナーの受講が難しかった皆様も是非この機会に当講習を利用し、今後の醤油造りにお役立てください。
受講料 | 入門編 (22,000円 ・税込) | ||
---|---|---|---|
受講可能期間 | 入門編 ID・パスワード発行後 60日 | ||
テキスト | ログイン後、PDFをダウンロード | ||
サンプル |
|
醤油編・醤油入門
醤油編・醤油製造技術
動作環境
対応Webブラウザ | Windows PC Chrome | Firefox 3.0.1 以降 | Internet Explorer 6 SP1 | Internet Explorer 7 Internet Explorer 8 | Internet Explorer 9 | Internet Explorer 10 | Safari 3.2.2 以降 Safari 4 以降 Mac Chrome | Firefox 3.0.1 以降 | Safari 3.2.1 以降 | Safari 4 以降 |
Flash(PCのみ) | Flash Player 10.2 or higher |
お申込要領
受講方法
下記の方法でご希望の講習を選択し、受講申し込みを行ってください。
- 醸造WEB講習ページから「WEB講習お申込み」ボタンをクリックします。
- 醸造WEB講習一覧からご希望の講習を選択、お申込み必要事項ご入力・内容確認後、「送信」ボタンをクリックします。
- クレジットカード決済・コンビニ決済をご選択した場合、ログインに必要となる「ID」・「パスワード」は決済手続き完了後、メールにてお知らせいたします。テキストはログイン後、PDFファイルをダウンロードのうえご利用ください。
- 銀行振込をお選びいただいた方には、受講申込み受付完了後、「ID」・「パスワード」をメールにてお知らせいたします。テキストはログイン後、PDFファイルをダウンロードのうえご利用ください。
銀行振込ご選択のお支払いについて
「請求書」は、締日請求にて追ってお申込みいただいたご住所へ発送いたしますので、請求書が届きましたら、すみやかにお振込みをお願い致します。
※ 銀行振込をお選びいただいた方は、振込手数料はお客様負担でお願い致します。
※ 領収書はお手許の郵便振替・銀行振込金等の受取書にかえさせていただきます。
※ お支払いいただいた受講料は、ご返金いたしかねます。ご不明な点がございましたらこちらまでご相談下さい。
(公財)日本醸造協会・醸造WEB講習担当:曽我部・大島
電話:03-3910-3853 Mail:jozoweb@jozo.or.jp