醸造WEB講習(焼酎・泡盛編)

醸造WEB講習(焼酎・泡盛編)

本格焼酎・泡盛 入門編・製造技術編

醸造WEB講習(インターネットを利用したセミナー(講師の先生の講義をテキストを見ながら聞き、学習する))において、焼酎・泡盛編の第1回目の配信を始めます。今回はこれから本格焼酎・泡盛造りを志す皆様や基礎知識を深めたい皆様に絶対に覚えていただきたい原料別に各工程の要点をまとめた「入門編」と、製造担当者から製造管理者、さらには応用研究者に到る幅広い技術者層に活用していただきたい、製麹・蒸留工程における最新技術・注意事項・重要ポイントについての「製造技術編」の配信です。
今まで日中のセミナーの受講が難しかった皆様も是非この機会に当講習を利用し、今後の造りにお役立てください。

受講料

入門編 (27,500円 ・税込)
技術編 (27,500円 ・税込)

受講可能期間

入門編     ID・パスワード発行後 90日
技術編     ID・パスワード発行後 90日
両講習同時申込 ID・パスワード発行後 180日
※受講可能期間中は何度でも見ていただくことができます。

テキスト

ログイン後、PDFをダウンロード

サンプル
焼酎・泡盛 粕取焼酎入門

焼酎・泡盛 製麹技術 その1 (白麹)

焼酎泡盛編・入門

焼酎泡盛編・製造技術

動作環境

対応WebブラウザWindows PC
Chrome | Firefox 3.0.1 以降 | Internet Explorer 6 SP1 | Internet Explorer 7
Internet Explorer 8 | Internet Explorer 9 | Internet Explorer 10 | Safari 3.2.2 以降
Safari 4 以降

Mac
Chrome | Firefox 3.0.1 以降 | Safari 3.2.1 以降 | Safari 4 以降
Flash(PCのみ)Flash Player 10.2 or higher

お申込要領

受講方法

下記の方法でご希望の講習を選択し、受講申し込みを行ってください。

  1. 醸造WEB講習ページから「WEB講習お申込み」ボタンをクリックします。
  2. 醸造WEB講習一覧からご希望の講習を選択、お申込み必要事項ご入力・内容確認後、「送信」ボタンをクリックします。
  3. クレジットカード決済・コンビニ決済をご選択した場合、ログインに必要となる「ID」・「パスワード」は決済手続き完了後、メールにてお知らせいたします。テキストはログイン後、PDFファイルをダウンロードのうえご利用ください。
  4. 銀行振込をお選びいただいた方には、受講申込み受付完了後、「ID」・「パスワード」をメールにてお知らせいたします。テキストはログイン後、PDFファイルをダウンロードのうえご利用ください。

銀行振込ご選択のお支払いについて

「請求書」は、締日請求にて追ってお申込みいただいたご住所へ発送いたしますので、請求書が届きましたら、すみやかにお振込みをお願い致します。
※ 銀行振込をお選びいただいた方は、振込手数料はお客様負担でお願い致します。
※ 領収書はお手許の郵便振替・銀行振込金等の受取書にかえさせていただきます。
※ お支払いいただいた受講料は、ご返金いたしかねます。ご不明な点がございましたらこちらまでご相談下さい。

(公財)日本醸造協会・醸造WEB講習担当:曽我部・大島
電話:03-3910-3853 Mail:jozoweb@jozo.or.jp

これから始める方は

IDをお持ちの方は