酒造技能検定対策講座<実技対策編>

酒造技能検定対策講座<実技対策編>

実技試験対策講座 1級編

【 講義一覧 】
  1. 精米判定 [座学](17分) [実習](2分)
  2. 麹判定  [座学] (15分) [実習](2分)
  3. 酒母判定  [座学] (10分)  [実習](3分)
  4. もろみ判定、酒類などの測定 (50分)
  5. 製成作業  (9分)
  6. きき酒   [座学] (17分)

【 講師一覧 】
  • 新洋技研工業株式会社 坂井将之 1級酒造技能士
  • 公益財団法人日本醸造協会 中原克己 研究室長
  • 公益財団法人日本醸造協会 西羅達一朗 1級酒造技能士

実技試験対策講座 2級編

【 講義一覧 】
  1. 精米判定 [座学](11分) [実習](2分)
  2. 麹判定  [座学](11分) [実習](2分)
  3. 酒母判定 [座学](10分) [実習](3分)
  4. もろみ判定(31分)
  5. 容量測定 [座学](21分) [実習](1分)
  6. 製成作業 (9分)
  7. きき酒  [座学](7分)
【 講師一覧 】
  • 新洋技研工業株式会社 坂井将之 1級酒造技能士
  • 公益財団法人日本醸造協会 中原克己 研究室長
  • 公益財団法人日本醸造協会 西羅達一朗 1級酒造技能士

動作環境

対応WebブラウザWindows PC
Chrome | Firefox 3.0.1 以降 | Internet Explorer 6 SP1 | Internet Explorer 7
Internet Explorer 8 | Internet Explorer 9 | Internet Explorer 10 | Safari 3.2.2 以降
Safari 4 以降

Mac
Chrome | Firefox 3.0.1 以降 | Safari 3.2.1 以降 | Safari 4 以降
Flash(PCのみ)Flash Player 10.2 or higher

お申込要領

受講方法

下記の方法でご希望の講習を選択し、受講申し込みを行ってください。

  1. 醸造WEB講習ページから「WEB講習お申込み」ボタンをクリックします。
  2. 醸造WEB講習一覧からご希望の講習を選択、お申込み必要事項ご入力・内容確認後、「送信」ボタンをクリックします。
  3. クレジットカード決済・コンビニ決済をご選択した場合、ログインに必要となる「ID」・「パスワード」は決済手続き完了後、メールにてお知らせいたします。テキストはログイン後、PDFファイルをダウンロードのうえご利用ください。
  4. 銀行振込をお選びいただいた方には、受講申込み受付完了後、「ID」・「パスワード」をメールにてお知らせいたします。テキストはログイン後、PDFファイルをダウンロードのうえご利用ください。

銀行振込ご選択のお支払いについて

「請求書」は、締日請求にて追ってお申込みいただいたご住所へ発送いたしますので、請求書が届きましたら、すみやかにお振込みをお願い致します。
※ 銀行振込をお選びいただいた方は、振込手数料はお客様負担でお願い致します。
※ 領収書はお手許の郵便振替・銀行振込金等の受取書にかえさせていただきます。
※ お支払いいただいた受講料は、ご返金いたしかねます。ご不明な点がございましたらこちらまでご相談下さい。

(公財)日本醸造協会・醸造WEB講習担当:曽我部・大島
電話:03-3910-3853 Mail:jozoweb@jozo.or.jp

これから始める方は

IDをお持ちの方は