きょうかい酵母 焼酎用2号  アンプル酵母 分離源:米焼酎もろみ 分離者:菅間 分離・実用年:昭和48年

性質・特徴
 
増殖力・発酵力が優れている:米製、甘藷製焼酎もろみから分離した多数の焼酎酵母中、最も増殖が旺盛で発酵速度が速い酵母です。

暖地醸造に適している:他の酵母よりも、比較的に高温に強い酵母で、焼酎もろみが高温になり易い暖地醸造にも適します。

以前のSH-4株で、アルコール収得量が良い酵母です

参考:日本醸造協会誌 第67巻8号 「しょうちゅう酵母」

乾燥酵母使用による利点
1.一次もろみ(酒母)廃止による合理化
2.酵母の乾燥化による酵母の長期保存が可能となり、いつでも仕込が可能
3.仕込み毎に純粋焼酎乾燥酵母を使用することにより、常に一定した品質の焼酎醸造が可能
4.識別方法が確立しており、もろみ中の汚染チェックが容易であり、品質管理上便利

価格(税込)*非会員は2割増しとなります  
5本セット: 8,100円  10本セット:16,200円  20本セット:32,400円

荷送料(税込)
10本まで864円、30本まで1,404円、30本を超える場合は5本増す毎に76円加算。