購入方法

ご注文はFAX(03-3910-3748)又は郵送にて受付ております。

アンプル酵母・乾燥酵母 注文書(PDF)

契約酵母・スラント酵母・拡大培養酵母 注文書(PDF)

別紙 拡大培養酵母 注文書(PDF)

*きょうかい酵母は酒税法上の酒母に相当するため酒類製造免許(酒造免許)、酒母の製造免許若しくはもろみの製造免許を有する者に対してのみ頒布します。ただし、酒税法第3条24号括弧書(製薬用、製パン用、しょうゆ製造用その他酒税の保全上支障がないものとして財務省令で定める用途に供せられるもの)については除く。

*はじめて酵母をお申込いただく際には免許の写しを酵母申込書と併せてお送りください。

*用途が上記括弧書の場合はその旨を記載しお申込ください。(規定の書式はございません)

*酒まんじゅうへの使用は酒税法の解釈通達により酒母の製造免許が必要です。

アンプル詰め酵母・乾燥酵母
清酒用6号、10号、11号、14号、601号、1001号、1401号、1501号のアンプル詰め酵母は、4月~9月の間、受注生産となりますのでご希望到着日の2週間前までにご注文ください。
また、清酒用1101号、KT901号、焼酎用S3号、ぶどう酒用1号、3号、4号のアンプル詰め酵母は年間をとおして受注生産となりますのでご希望到着日の2週間前までにご注文ください。

清酒用7号、9号、701号、901号、焼酎用S2号のアンプル詰め酵母及び701号、901号、S2号の乾燥酵母につきましては常時在庫をしておりますが、注文が集中した場合など在庫切れになる場合もございますので、念のため前もってご確認いただくか、上記アンプル詰め酵母と同様にご希望到着日の2週間前までにご注文ください。

スラント酵母(契約酵母でスラントご希望の場合も含む)
受注生産となりますのでご希望到着日の1週間前までにご注文ください。

拡大培養酵母
受注生産となりますのでご希望到着日の2週間前までにご注文ください。

 

商品のお届けについて

お客様よりご注文いただきました商品は、ヤマト運輸にてお届けいたします。

※配送会社の指定はできません。

※営業所留めのお届け指定等は承っておりません。

「指定時間をすぎても商品が届かない」など配送に関するお問い合せは、お電話いただけましたら発送商品の「お問合せ番号」をお伝え致しますので、下記のフリーダイヤル又はお近くのヤマト運輸営業所にお問合せください。

ヤマト運輸株式会社サービスセンター

フリーダイヤル:0120-01-9625 営業時間:午前8時~午後21時

 

商品到着日について

北海道地方、九州地方を除く地域(一部地域は除く)につきましては、常時在庫商品に限り午後三時までのご注文に関しては翌日着での発送が可能です。

北海道地方、九州地方への発送は翌々日の到着となりますのでご注意ください。(ただし、さらに日数を要する地域がござますのでご注意ください)

*到着時間指定を希望される場合は、地域によっては対応できない場合がございますので酵母使用日に対し余裕をもってご注文いただけますよう宜しくお願い申し上げます。

 

 
購入方法
購入方法
購入方法