depar02.png
line01.png

きょうかい酢酸菌
(500ml:10,800円 荷送料:1,404円)
*非会員は2割増しとなります  

 

この度、幾たびの試験醸造を行い、試験結果において良好であった酢酸菌を「きょうかい酢酸菌№6」として販売することとなりました。

 

酢酸菌は、Acetobacter、Gluconobacter、Gluconoacetobacter に属し、以下に示す特徴をもっております。

 

1)グラム染色陰性、好気性、桿菌
2)酢酸菌はエタノールや糖を不完全に酸化して有機酸を生成する
3)エタノールを細胞膜にある種々の酵素によってアセトアルデヒドを経由して酢酸を生成する
 
きょうかい酢酸菌 №6 の特徴

・発酵速度が速い

・耐酸性が強い

・特に米酢製造に適す

・遺伝子解析結果より、Acetobacter pasteurianus と同定された株

 

 




特定商取引法に基づく表記
  • dinamic_sidebar 4 none

Copyright(c) 2017 Brewing Society of Japan, All right reserved.