焼酎泡盛編・入門

1 麦焼酎入門(48分)
三和酒類(株) 高下秀春
2 芋焼酎入門(65分)
薩摩酒造(株) 小峯修一
3 そば焼酎入門(62分)
雲海酒造(株) 児玉俊広
4 米焼酎入門(38分)
高橋酒造(株) 木曽邦明
5 粕取焼酎入門(36分)
花春酒造(株) 宮森泰介・大原博正
6 泡盛入門(71分)
忠孝酒造(株) 熱田和史
 
 
 
原料別による各工程での要点およびこだわり

・酒造用水及び処理
・原料の品質及び処理
・製麹
・一次醪・二次醪
・蒸留
・製成及び貯蔵・熟成
・排水処理
・その他

 
◎講義は全て2013年に本講義のために撮影したものです。