清酒編・吟醸と吟醸酵母 PartII

1 一白水成の吟醸造り(44分)

秋田県・福禄寿酒造(株) 渡邉 康衛

2 乾坤一の吟醸造り(58分)

宮城県・(有)大沼酒造店 菅野 幸浩

3 出羽桜の吟醸造り(55分)

山形県・出羽桜酒造(株) 今野 賢次

4 寫樂の吟醸造り(62分)

福島県・宮泉銘醸(株) 宮森 義弘

5 鶴齢の吟醸造り(55分)

新潟県・青木酒造(株) 今井 隆博

6 大信州の吟醸造り(54分)

長野県・大信州酒造(株) 田中 勝巳

7 萩乃露の吟醸造り(31分)

滋賀県・(株)福井弥平商店 中倉 恒政

8 白鶴の吟醸造り(65分)

兵庫県・白鶴酒造(株) 伴 光博

9 獺祭の吟醸造り(62分)

山口県・旭酒造(株) 小林 健

10 司牡丹の吟醸造り(64分)

高知県・司牡丹酒造(株) 浅野 徹

11 全国新酒鑑評会への取り組み(51分)

岩手県工業技術センター 米倉 裕一

12 山形酒の基本(54分)

山形県工業技術センター 石垣 浩佳

13 高知での酒造りへの取り組み(53分)

高知県食品工業技術センター 上東 治彦

14 吟醸造りにおいて注意すべき問題-その防止法と解決策(122分)

元関信局 小濱 元

15 高香気生成酵母の酒質安定化のための醪管理方法(44分)

日本醸造協会 稲橋 正明

16 吟醸もろみ上槽システム(48分)

「吟醸もろみ上槽システム」アドバイザー 田口 隆信

17 きょうかい1401号について(64分)

京都府・松本酒造(株) 松本 日出彦

18 きょうかい1801号による吟醸造り 講演編(24分)

新潟県・白瀧酒造(株) 山口真吾

   きょうかい1801号による吟醸造り 対談編(54分)

新潟県・白瀧酒造(株) 山口真吾×日本醸造協会 石川雄章・稲橋正明

19 きょうかい酵母混合による吟醸造り
   (1601号・1701号・1801号・KArg1901号)(64分)

新潟県・菊水酒造(株) 宮尾 俊輔

20 きょうかい1801号及びKArg1901号による吟醸造り(27分)

京都府・月桂冠(株) 高垣 幸男