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日本醸造協会誌第115巻2号が発刊されました

・日本醸造協会誌第115巻2号が発刊されました。
・掲載内容は、下記のとおりです。
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解説

<巻頭随想>
私の日本酒研究
山田 康枝
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蒸米の吸水率を制御指針とする製麹(上田流製麹)技術の開発とその応用例
上田 護國
Development Koji Production Method Controlled by Absorbed Water Ratio of Steamed Rice, and the Application Examples
Morikuni UEDA
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しょうゆの地域性
舘 博・宇都宮由佳・福留奈美
The Regional Characteristics of Soy Sauce in Various Parts of Japan
Hiroshi TACHI, Yuka UTSUNOMIYA, Nami FUKUTOME
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酢酸菌の経口摂取による機能性:飲酒ケアの観点から
清野 慧至
Function of Orally Ingested Acetic Acid Bacteria: Contribution to Responsible Drinking
Satoshi SEINO
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「清酒発祥の地・正暦寺」の意味の再検討と考察
中谷 正人
Syoryakuji Temple as the First Manufacturer of Refined Sake
Masato NAKATANI
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抜粋要旨 中国醸造雑誌『醸酒科技』2019年4期号(総298号)
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報文
デンプンの老化速度が異なる山田錦を原料とした清酒小仕込み試験
山﨑栄次・丸山裕慎・小澤敦揮・山岡千鶴・藤原孝之
Small-scale sake brewing tests using a Yamadanishiki cultivar with different starch retrogradation rates
Eiji YAMAZAKI, Hironori MARUYAMA, Atsuki OZAWA, Chizuru YAMAOKA and Takayuki FUJIWARA
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市販測定キットを利用した清酒中の尿素の簡易定量分析
長井 隆・鈴木利明・星野 敦・栗林 喬・原 喬・城斗志夫
The simple determination of urea in sake using a commercial assay kit
Yutaka NAGAI, Toshiaki SUZUKI, Atsusi HOSHINO, Takashi KURIBAYASHI, Takashi HARA, Toshio JOH
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