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日本醸造協会誌第115巻1号が発刊されました

・日本醸造協会誌第115巻1号が発刊されました。
・掲載内容は、下記のとおりです。
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解説

<巻頭随想>
酵母の高機能開発による発酵・醸造食品の海外ブランド化
高木 博史
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愛知ブランド清酒開発に向けた取り組み
伊藤 彰敏
Efforts to Develop Aichi Brand Sake
Akitoshi ITO
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ホップ由来のイソフムロンが泡の表面構造に及ぼす影響
宮前 孝行
Relationship between Beer Foam and Hop-derived Isohumulones
Takayuki MIYAMAE
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異なる発酵法で製造した桜えびLucensosergia lucens醤の品質特性
舩津 保浩
Quality Characteristics of Sakura Shrimp Lucensosergia lucens Sauce Products Prepared Using Different Fermentation Methods
Yasuhiro FUNATSU
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「日本醤油技術センター」第88回醤油研究発表会(和歌山大会)開催
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抜粋要旨 中国醸造雑誌『醸酒科技』2019年3期号(総297号)
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報文
麴甘酒は健常者の食後血糖およびインスリンの上昇を抑制する有用成分を含有する
倉橋 敦・中村彩奈・小黒芳史・渡辺賢一・尾崎信紘・後藤 博・平山匡男
Beneficial effects of koji amazake in suppressing the postprandial increase in blood glucose and insulin levels in healthy adults
Atsushi KURAHASHI, Ayana NAKAMURA, Yoshifumi OGURO, Kenichi WATANABE, Nobuhiro OZAKI, Hiroshi GOTO, Masao HIRAYAMA
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酸性プロテアーゼを高生産する黒麴菌の育種と芋焼酎醸造試験
瀬戸口翔・益留綾菜・大岩達郎・二神泰基・河野邦晃・岩井謙一・玉置尚徳
Breeding of Aspergillus luchuensis with high acidic protease production and brewing tests for sweet potato shochu
Sho SETOGUCHI, Ayana MASUDOME, Tatsuro OIWA, Taiki FUTAGAMI, Kuniaki KAWANO, Kenichi IWAI, Hisanori TAMAKI
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