その他

日本醸造協会誌第114巻3号が発刊されました

・日本醸造協会誌第114巻3号が発刊されました。
・掲載内容は、下記のとおりです。
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解説

<巻頭随想>
日本食の未来について
般若 攝也
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トリクロロアニソールによる嗅覚マスキングの分子機構
竹内 裕子
Molecular Mechanism of Olfactory Masking by 2, 4, 6-Trichloroanisole
Hiroko TAKEUCHI
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秋田蔵付分離酵母シリーズ純米酒の開発と商品化
大野  剛
Development and Commercialization of Junmai-Shu which are Made Using Yeasts Isolated from Several SAKE Brewery-houses in AKITA
Tsuyoshi OHNO
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少量のビールは少量のノンアルコールビールに比し有意に胃の排出能を抑え小腸機能にも影響する
柴田 知行
The Effect of Consuming Small Volumes of Beer on Gastric Motility and the Involvement of Gene Polymorphisms
Tomoyuki SHIBATA
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全国醸造機器工業組合の50年、いままでとこれから
喜多 常夫
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「日本醤油技術センター」第87回醤油研究発表会(佐賀大会)開催
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抜粋要旨 中国醸造雑誌『醸酒科技』2018年5期号(総287号)
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報文
伊豆諸島の焼酎の揮発成分組成の特性
福田 央・山田 修・韓 錦順
Characteristics of the Volatile composition of Shochu in the Izu Islands
Hisashi FUKUDA, Osamu YAMADA and Jinshun HAN
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ノート
樽酒の香り強度指標成分の探索
高尾佳文・高橋俊成・末野和男
Exploring the aroma intensity index of taru-sake by comprehensive analysis
Yoshifumi TAKAO, Toshinari TAKAHASHI and Kazuo SUENO
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