その他

日本醸造協会誌第114巻2号が発刊されました

・日本醸造協会誌第114巻2号が発刊されました。
・掲載内容は、下記のとおりです。
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解説

<巻頭随想>
日本人の普遍化について思う
新城 猪之吉
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白米タンパク質の特性と健康機能
久保田 真敏
Properties and Physiological Functions of White Rice Protein
Masatoshi KUBOTA
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焼酎原料用サツマイモ-品種開発の変遷と今後の展望-
小林  晃
Sweetpotato for Raw Materials of Imoshochu –History and Future Prospects of Sweetpotato Breeding–
Akira KOBAYASHI
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糸状菌バイオリアクターによるエチル-α-D-グルコシドの生産
徳田 宏晴 
Ethyl-α-D-glucoside Production in a Bioreactor using Aspergillus kawachii.
Hiroharu TOKUDA
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抜粋要旨 中国醸造雑誌『醸酒科技』2018年4期号(総286号)
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報文
全国新酒鑑評会出品酒に含まれる4-mercapto-4-methylpentan-2-oneの解析
飯塚幸子・磯谷敦子・神田涼子・藤井 力
Analysis of 4-mercapto-4-methylpentan-2-one in sake presented at the Sake Contest
Sachiko IIZUKA, Atsuko ISOGAI, Ryoko KANDA, and Tsutomu FUJII
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DORFT法による酒造用原料米のデンプンの老化特性評価
山﨑栄次・山岡千鶴・丸山裕慎・藤原孝之・栗田 修
Characterization of the properties of starch retrogradation of rice cultivars for sake brewing by the DORFT method
Eiji YAMAZAKI, Chizuru YAMAOKA, Hironori MARUYAMA, Takayuki FUJIWARA, and Osamu KURITA
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