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日本醸造協会誌第110巻9号が発刊されました

・日本醸造協会誌第110巻9号が発刊されました。
・掲載内容は、下記のとおりです。
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解説

<巻頭随想>
日本酒で紡ぐ、世界の食卓
手島 麻記子
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18世紀までに創業した清酒・焼酎蔵元296社の創業年順リストとその分析
喜多 常夫
List of Long-lived Sake/Shochu Companies・296 Companies Established Before 18th Century and an Analysis
Tsuneo KITA
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PCR法を用いた清酒酵母と独自の酵母の簡易識別
都築正男・大橋正孝・清水浩美
A Simple PCR Method for Differentiation of Sake Yeast Strains and Original Strains
Masao TSUDUKI, Masataka OHASHI, Hiromi SHIMIZU
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岡山県における酒造用原料米の品質調査への取り組み(玄米糊化温度による蒸米消化性の予測)
三宅剛史・伊藤一成
Enzyme Digestibility Prediction of Rice Grains for Sake Making in Okayama Prefecture
Tsuyoshi MIYAKE and Kazunari ITO
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国産赤ワイン製造における市販乳酸菌スターターを用いたマロラクティック発酵試験
恩田 匠
Malo-Lactic Fermentation Tests Using Commercial Starter Cultures of Lactic Acid Bacteria in Domestic Red Winemaking
Takumi ONDA
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味噌の持つ高血圧抑制物質について
高橋 砂織
Anti-hypertensive Compounds in MISO
Saori TAKAHASHI
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抜粋要旨 中国醸造雑誌『醸酒科技』2014年9期号(総244号)
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研究報文
酒造好適米と良食味米を掛米として用いた清酒の呈味評価
古川幸子・鈴木啓太郎・増村威宏・田中國介・若井芳則
Evaluation of sake taste brewed from rice suitable for sake brewing and edible rice
Sachiko FURUKAWA, Keitaro SUZUKI, Takehiro MASUMURA, Kunisuke TANAKA and Yoshinori WAKAI
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