その他

日本醸造協会誌第109巻2号が発刊されました

・日本醸造協会誌第109巻2号が発刊されました。
・掲載内容は、下記のとおりです。
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解説

<巻頭随想>研究はこれから
小熊 哲哉
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麹菌からの有性生殖発見を目指して
金 鋒杰・北本勝ひこ
The Existence of Mating Type Locus and a Possibility of the Sexual Cycle in Koji Mold, Aspergillus oryzae
Feng Jie Jin, Katsuhiko KITAMOTO
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醤油粕の酵素剤及び麹菌類の培養による減量効果について
服部領太・楠本憲一
The Decreasing Effect of Soy Sauce Cake by Degradation with Hydrolyzing Enzymes and Culture of Koji Molds
Ryota HATTORI, Ken-Ichi KUSUMOTO
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納豆菌の系統的育種による商品の差別化と品質向上
竹村 浩
Differentiation and Improvement in Quality of Natto by Systematic Breading of Natto Bacteria
Hiroshi TAKEMURA
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飼料用酵母Candida utilisによる焼酎蒸留粕排水の窒素除去と資源化の検討
渡部貴志・藤井 力・家藤治幸・北本宏子
Nitorgen Removal from, and Candida utilisBiomass Production from Shochu Wastewater
Takashi WATANABE, Tsutomu FUJII, Haruyuki IEFUJI, Hiroko K. KITAMOTO
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ワイン産地として地理的表示「山梨」が指定される
齋藤 浩・望月 太
‘Yamanashi’ Had Been Identified as a Geographic Indication (GI) of Wine
Hiroshi SAITO, Tohru MOCHIZUKI
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抜粋要旨 中国醸造雑誌『醸酒科技』総226号
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研究報文

酒造好適米と良食味米の食味評価と酒質
古川幸子・鈴木啓太郎・増村威宏・田中國介・若井芳則
Evaluation of edibility and sake quality of rice suitable for sake brewing and consumption as food
Sachiko FURUKAWA, Keitaro SUZUKI, Takehiro MASAMURA, Kunisuke TANAKA and Yoshinori WAKAI
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