その他

日本醸造協会誌第108巻5号が発刊されました

・日本醸造協会誌第108巻5号が発刊されました。
・掲載内容は、下記のとおりです。
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解説

<巻頭随想>アルコールの裏技 ゼロカロリー
杉本 忠夫
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全国新酒鑑評会について(4)
後藤 邦康
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超音波霧化分離法を用いた低沸点有機化合物の高濃度化と不揮発成分の濃縮
松浦 一雄
Cocentration of Volatile and Nonvolatile Componds Using Separation through Atomization
Kazuo MATSUURA
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清澄剤柿渋の歴史的背景と清酒への応用
岩本 將稔
The Historical Background and the Application for “Sake” of Clarifier “Kaki-Shibu”
Kastutoshi IWAMOTO
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切手、はがきに見る酒文化
印南 博之
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平成24年度における醤油の研究業績
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大学のお酒 名古屋大学
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抜粋要旨 中国醸造雑誌『醸酒科技』
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研究報文

煎りゴマ添加醸造酢の開発とその品質特性
勝野那嘉子・藤村 誠・石川森夫・貝沼(岡本)章子・福田靖子・小泉幸道
Properties of novel products of vinegar produced using roasted sesame seeds
Nakako KATSUNO, Makoto FUJIMURA, Morio ISHIKAWA, Akiko OKAMOTO-KAINUMA, Yasuko FUKUDA, Yukimichi KOIZUMI
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イネ登熟期が記録的な猛暑となった平成22年産米のデンプン特性及び蒸米酵素消化性
奥田将生・上用みどり・高橋 圭・後藤奈美・高垣幸男・池上 勝・鍋倉義仁
Starch characteristics and enzyme digestibility of steamed rice grains grown at high air temperature during grain filling in 2010
Masaki OKUDA, Midori JOYO, Kei TAKAHASHI, Nami GOTO-YAMAMOTO, Yukio TAKAGAKI, Masaru IKEGAMI and Yoshihito NABEKURA
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