その他

日本醸造協会誌第107巻8号が発刊されました

・日本醸造協会誌第107巻8号が発刊されました。
・掲載内容は、下記のとおりです。
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解説

<巻頭随想>日本酒の魅力
橋爪 克己
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全国新酒鑑評会について(2)
後藤邦康・木崎康造
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無機成分組成に基づいた農産物の産地判別について
堀田 博
Determining the Geographic Origin of Agricultural Products by Mineral Contents
Hiroshi HORITA
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ビールのオフフレーバー制御
鰐川 彰
Control of Off Flavor in Beer
Akira WANIKAWA
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妻木頼黄の造った醸造試験所の赤れんが建物
長谷川 哲也
The Red Brick Building of The National Research Institute of Brewing, Designed by Dr. Tsumaki
Tetsuya HASEGAWA
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平成23年度における味噌の研究業績
編集部
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酒造工場の災害と事故
編集部
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平成24年度醸造技能者表彰
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平成24事務年度 鑑定官室名簿・酒類総合研究所名簿
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大学のお酒 三重大学
大学生のお酒造りがブランド
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抜粋要旨 中国醸造雑誌『醸酒科技』
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研究報文
乳酸菌発酵酒粕を用いた生菌含有アルコール飲料
中川良二・濱岡直裕
Probiotec alcoholic beverage made from fermented sake cake with lactic acid bacteria
Ryoji NAKAGAWA and Naohiro HAMAOKA
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大吟醸酒用少量発酵試験法の検討
有手友嗣・山田幸信・三輪章志・松田 章・中村静夫
Investigation of a New Small-scale Brewing Process for Daiginjo-syu
Tomotsugu ARITE, Yukinobu YAMADA, Shouji MIWA, Akira MATSUDA and Shizuo NAKAMURA
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