第33回 ワインセミナー

会 期
平成29年7月5日(水)・6日(木)
会 場
北とぴあ スカイホール【地図はこちらから】東京都北区王子1-11-1
電話03-5390-1105

【日本ワイン新たな挑戦】

≪1日目≫ プログラム

時  間
演  題
講師(敬称略)
①10:00~11:00 日本ワイン業界の実情 鈴木 崇
国税庁鑑定企画官付 酒類国際技術情報分析官 
②11:10~12:10 ワイン用ブドウ苗木の現状 植原 宣紘
(株)植原葡萄研究所
昼 休 み 
③13:10~14:10 酒井ワイナリーが目指すワインづくり(山形県)
酒井 一平 (エノログ)
(有)酒井ワイナリー
④14:20~15:20 ヴィラデストワイナリーが目指すワインづくり(長野県)  小西 超 (エノログ)
(株)ヴィラデストワイナリー
⑤15:30~16:30 丸藤葡萄酒工業(株)が目指すワインづくり(山梨県)  安蔵 正子 (エノログ)
丸藤葡萄酒工業(株) 

 

≪2日目≫ プログラム

⑥10:00~11:00 ワインの安定化の理論と実際 川邉 久之 (エノログ)
高畠ワイン(株)
⑦11:10~12:10 ワインの瓶詰めの理論と実際  喜多 常夫
きた産業(株)
昼 休 み
⑧13:10~14:10 ワイン醸造用酵母の多様性
増子 敬公 (エノログ)
(有)ワインメーカー
⑨14:20~15:20 ニュージーランドの小規模ワイナリーについて 下渡 敏治
日本大学 生物資源科学部 食品経済学科 
⑩15:30~16:30 日本ワインの課題と展望 後藤 奈美
(独)酒類総合研究所
演題・講師等は都合により変更になる場合がございます。予めご了承ください。

  

 ■お申し込みの要領■

参加費 会員 43,200円(税込) テキスト代を含む。ただし、1社から複数参加の場合に限り、2人目から2割引となります。
定員 60名
申込締切 定員になり次第締切らせていただきます。


申込方法
下部「セミナー申し込み」フォームよりお申込願います。
お申込受付後、「参加証」「請求書」を参加者ご本人宛お送りいたします。

お支払い方法
請求書が届きましたら、速やかにお振込をお願いいたします。
領収書はお手許の郵便振替・銀行振込金等の受取書にかえさせていただきます。

【お願い】
◎無断欠席及び開催日5日前以降のキャンセルの場合は参加費を頂戴しますのでご了承の程お願い申し上げます。
◎昼食は各自でご用意ください。

 


特定商取引法に基づく表記
  • dinamic_sidebar 4 none

Copyright(c) 2017 Brewing Society of Japan, All right reserved.